Browsing Licenciatura en Nutrición by Title
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Descripción de hábitos alimentarios saludables y su impacto en la disminución de riesgo cardiovascular (RCV) en mujeres que transitan el periodo posmenopáusico
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)La posmenopausia es la etapa posterior a la menopausia y tiene una duración, de 10 a 20 años. Durante este tiempo, pueden aparecer algunas alteraciones de la salud como por ejemplo el riesgo cardiovascular. Dentro de los ... -
Descripción de la actividad antiviral de Microcina J25 y Fragarina contra virus de importancia sanitaria
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2004)Todas las especies animales y vegetales poseen ciertos mecanismos de defensa ante agentes extraños. Algunos de estos son secretados en respuesta a una agresión. ... -
Determinación del grado de cumplimiento del Reglamento Técnico MERCOSUR para el Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados en los rótulos de los envases de leche y crema de leche presentes en cuatro supermercados ubicados en el partido de Pilar, provincia de Buenos Aires..
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2009)Este trabajo de investigación la hipótesis que pretende validar es que un porcentaje importante de los rótulos de leches y cremas de leche presentes en cuatro supermercados ubicados en el partido de Pilar, provincia de ... -
Déficit de la acilcoenzima-A deshidrogenasa de cadena media: la importancia de su detección temprana y el rol nutricional en el tratamiento
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2013)Interesan al análisis que esta tesis pretende realizar aquellas enfermedades metabólicas, especial-mente el déficit de acil-CoAdeshidrogenasa de cadena media (MCAD), que no estando incluidas en la pesquisa neonatal ... -
La dietoterapia en la cirugía Bariátrica en pacientes con obesidad mórbida
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud, 2010)Este trabajo intenta dar a conocer el tratamiento alimentario de los pacientes operados, antes y después de la cirugía. -
Edulcorantes no nutritivos y sus efectos adversos en la salud en adultos sanos : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Los edulcorantes no nutritivos (ENN), buscan reemplazar en forma parcial o total el contenido de azúcares en comidas y bebidas. Sin embargo, múltiples efectos adversos fueron asociados a su consumo. -
Efectos adversos de la alimentación vegetariana en personas adultas mayores de 18 años : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El vegetarianismo consiste en evitar el consumo de carne animal o alimentos que los contengan. Se clasifica en distintos tipos según los alimentos que excluyan. Cuanto mayor sea el grado de restricciones, mayor es el ... -
Efectos de la cuarentena por COVID-19 en los hábitos alimentarios de la población adulta de Escobar
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO) o cuarentena implementado como estrategia preventiva para reducir la transmisión del COVID-19 en la comunidad y mitigar sus consecuencias, ha tenido efecto en el ... -
Efectos del ayuno intermitente como tratamiento para la obesidad : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2023)Debido a la alta prevalencia que tiene la obesidad en la actualidad, se estima que más del 13% de la población mundial tiene obesidad y el 39% sobrepeso; trayendo aparejadas diversas enfermedades asociadas. Debido a esto ... -
Eficacia del ayuno intermitente en el tratamiento de pacientes adultos con obesidad : su impacto sobre la composición corporal, factores de riesgo cardiometabólicos, calidad de vida y alimentación : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)La obesidad es la acumulación anormal o excesiva de grasa corporal, donde hay un incremento en el riesgo de padecer enfermedades metabólicas y cardiovasculares. Se han intentado múltiples estrategias para revertir la ... -
«Enfermedad Celíaca» Investigación sobre características, avance, y dietoterapia actuales
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales., 2005)Revisión de bibliografía actual sobre la enfermedad Celíaca (EC), epidemiología, diagnóstico, tratamiento, plan nutricional, función de las asociaciones de ayuda de la misma. ... -
Enfoques de aprendizaje utilizados por estudiantes universitarios en la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Belgrano
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Con el objetivo de conocer los enfoques de aprendizaje y su intensidad, utilizados por los alumnos de la carrera de Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Belgrano, es que se propuso el siguiente estudio. Materiales ... -
Enterobacter sakazakii en las fórmulas en polvo para lactantes
(Universidad de Belgrano Facultad de Ciencias de la Salud, 2011-10-20)Enterobacter sakazakii. Poco es lo que se conoce acerca de su ecología, taxonomía, virulencia y otras características. Pero se sabe que causa enfermedades ... -
Estudio de la legislación vigente y su cumplimiento en un centro elaborador de mezclas para Nutrición Parenteral
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales., 2006)Dentro de las actividades clínicas que desarrolla el farmacéutico en el ámbito asistencial, hospitalario o ambulatorio, es de gran importancia su papel en la preparación de las mezclas intravenosas de Nutrición ... -
Estudio de la situación nutricional de escolares de Villa La Cava
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2002)Considerando el proceso de transición nutricional, la escasa información sobre la situación actual de la población en edad escolar y la posibilidades de intervenir que brinda el ámbito educativo, ... -
El etiquetado frontal en alimentos como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de la población latinoamericana entre los años 2011 y 2022 : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La producción científica sobre el uso e impacto del etiquetado frontal y su relación con los cambios en el patrón alimentario de la población es reciente y relativamente escasa en lo que respecta a su medición. En ... -
Evaluación de las competencias culinarias y descripción del consumo de alimentos procesados, ultraprocesados y "comidas listas para consumir" en el contexto de aislamiento social preventivo obligatorio en estudiantes de la licenciatura de nutrición de la Universidad de Belgrano
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)El objetivo general de este trabajo final de carrera fue conocer el estado de las competencias culinarias y describir el consumo de alimentos procesados, ultraprocesados y "comidas listas para consumir" en estudiantes ... -
Hábitos alimenticios en oficinistas de entre 25 y 60 años, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El acceso facilitado de alimentos con un alto contenido de sodio, azúcares, y grasas, es cada vez más frecuente en los entornos laborales. Esto afecta de manera negativa en los hábitos alimenticios de los oficinistas. -
Hábitos alimenticios en oficinistas de entre 25 y 60 años, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El acceso facilitado de alimentos con un alto contenido de sodio, azúcares, y grasas, es cada vez más frecuente en los entornos laborales. Esto afecta de manera negativa en los hábitos alimenticios de los oficinistas. -
Hábitos de compra de personas de 18-65 años en el AMBA y su impacto en el medioambiente.
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Introducción: La producción de alimentos y los hábitos de consumo producen efectos en el medio ambiente, donde las personas actuamos como protagonistas, teniendo una gran responsabilidad en lo que esto conlleva. Objetivo: ...