Browsing Licenciatura en Nutrición by Title
Now showing items 23-39 of 39
-
Hidratación en deportistas de élite : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Es necesario complementar a nuestro organismo con las sustancias y cantidades requeridas para su función adecuada, ya que, de lo contrario, los resultados en su actividades no siempre serán los esperados. Cabe destacar ... -
El impacto del tratamiento con infusión subcutánea continua de insulina frente a la terapia con múltiples inyecciones de insulina en la calidad de vida de pacientes adultos con diabetes tipo 1
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)La Diabetes Mellitus es una enfermedad crónica caracterizada por hiperglucemia, resultado de un déficit en la secreción de la insulina, de su acción o de ambas.1 Requiere un tratamiento para toda la vida, el cuál sigue ... -
Importancia del conocimiento de la enfermedad Fenilcetonuria y su tratamiento, en los pacientes y sus familias
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2005)Se realizó una revisión bibliográfica sobre las enfermedades denominadas Errores Congénitos de Metabolismo: específicamente de Fenilcetonuria, considerando de vital importancia dar a conocer la necesidad de ... -
Influencia de la utilización de probióticos en el tratamiento de la hipertensión arterial : revisión sistemática
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)La hipertensión arterial (HTA) se define como la elevación persistente de presión arterial por encima de valores de 140 mmHg de presión arterial sistólica (PAS) y / o valores de presión arterial diastólica (PAD) mayores ... -
Influencia del estado nutricional (EN) en el burnout y rendimiento deportivo : descripción de factores asociados y estrategias de evaluación, prevención e intervención
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)En Argentina, el burnout en los deportistas y las causas de abandono de la práctica deportiva son insuficientemente comprendidas, tanto porque estas consecuencias son multicausales, como por las limitaciones de información ... -
Interacción Fármacos- Nutrientes en Enfermedades Neurológicas de Alta Prevalencia
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2010)A lo largo de este trabajo se revisan las principales interacciones e incompatibilidades que surgen al administrar en forma conjunta los fármacos más prescriptos para las patologías en estudio, y los nutrientes que más se ... -
Intervención nutricional en trastornos del espectro autista : ¿los profesionales de la salud tienen conocimiento acerca de sus beneficios?
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Diversas intervenciones nutricionales han demostrado eficacia en pacientes con diagnóstico del Trastorno del Espectro Autista (TEA). Asimismo, se han reportado una amplia variabilidad de síntomas en el tracto digestivo ... -
Mindfulness : terapéutica complementaria en el tratamiento nutricional del Trastorno por Atracón
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son un conjunto de patologías psiquiátricas que afectan el comportamiento alimentario. El Trastorno por Atracón (TA) es una de ellas y se caracteriza por ser el TCA más ... -
Obesidad e inmunocompetencia: la influencia de un IMC mayor a 30 en el sistema inmune y sus complicaciones.
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2010)El propósito de este trabajo es esclarecer los mecanismos por los cuales la obesidad, como enfermedad metabólica, influye sobre el sistema inmunitario de la persona, destacando el rol del tejido adiposo ... -
Obesidad, hábitos alimentarios y actividad física en escolares
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2006)La obesidad es un problema de salud pública que afecta tanto a países desarrollados como en vías de desarrollo, cuya etiología incluye factores genéticos y estilo de vida (alimentación y actividad física).(1) En ... -
Prevalencia de nauseas, vómitos, antojos y aversiones en embarazadas del Hospital Escuela Eva Perón
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2005)Considerando la gran controversia bibliográfica a cerca de las causas del malestar gravídico que sufren las mujeres durante la gravidez y la escasa información respecto de la presencia de nauseas, ... -
Relación entre un inadecuado descanso y una incorrecta selección de alimentos en hombres y mujeres de 18 a 60 años en la Provincia de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Un inadecuado descanso provoca una modificación en la selección de alimentos, hacia aquellos con una densidad nutricional muy pobre. Ésta, junto a un estilo de vida poco saludable, da inicio a patologías como obesidad, ... -
Revisión del enfoque nutricional en la búsqueda de nuevas herramientas en el tratamiento del autismo
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2007)Investigación y revisión bibliográfica sobre el espectro de alteraciones de la personalidad y la posible intervención nutricional como tratamiento para la ... -
Sarcopenia en adultos mayores
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)La esperanza de vida está aumentando en todo el mundo, con el consiguiente aumento de la población anciana. El envejecimiento se caracteriza por la pérdida progresiva de la masa y fuerza muscular, a este fenómeno se lo ... -
Trabajo de Campo. Comparación de prácticas alimentarias en lactantes del sector público y privado
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2008)A través de la comida, un ser recién nacido comienza a vincularse con el mundo que lo rodea. Es fundamental para el desarrollo del potencial humano de cada niño una correcta nutrición durante sus primeros ... -
Valoración del estado nutricional y descripción de hábitos relacionados con el riesgo de desarrollar sobrepeso y obesidad en adolescentes: Comparación entre dos escuelas de gestión pública y privada en la localidad de Tortuguitas, Provincia de Buenos Aires.
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud, 2013)La adolescencia es una etapa importante en el crecimiento y desarrollo de la persona. Los hábitos y conductas alimentarias que comiencen en esta etapa, se establecerán para la vida adulta. Objetivo: Describir y ... -
Valoración del estado nutricional y descripción de hábitos relacionados con el riesgo de desarrollar sobrepeso y obesidad en el personal del Hospital Tornú
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2014)El trabajador en salud contribuye al bienestar de la población que asiste pero no se encuentra exento de la problemática del sobrepeso y de la obesidad, ya que con frecuencia descuida su propia salud por llevar hábitos ...