Browsing Licenciatura en Nutrición by Title
Now showing items 60-75 of 75
-
Mindfulness : terapéutica complementaria en el tratamiento nutricional del Trastorno por Atracón
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son un conjunto de patologías psiquiátricas que afectan el comportamiento alimentario. El Trastorno por Atracón (TA) es una de ellas y se caracteriza por ser el TCA más ... -
Obesidad e inmunocompetencia: la influencia de un IMC mayor a 30 en el sistema inmune y sus complicaciones.
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2010)El propósito de este trabajo es esclarecer los mecanismos por los cuales la obesidad, como enfermedad metabólica, influye sobre el sistema inmunitario de la persona, destacando el rol del tejido adiposo ... -
Obesidad, hábitos alimentarios y actividad física en escolares
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2006)La obesidad es un problema de salud pública que afecta tanto a países desarrollados como en vías de desarrollo, cuya etiología incluye factores genéticos y estilo de vida (alimentación y actividad física).(1) En ... -
Perfil de composición corporal en deportistas profesionales que compiten en kickboxing en la Ciudad Autónoma Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)En este trabajo de investigación se buscó determinar el perfil de la composición corporal de los deportistas profesionales que compiten en kickboxing, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con el fin de ayudar al deporte ... -
Prevalencia de nauseas, vómitos, antojos y aversiones en embarazadas del Hospital Escuela Eva Perón
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2005)Considerando la gran controversia bibliográfica a cerca de las causas del malestar gravídico que sufren las mujeres durante la gravidez y la escasa información respecto de la presencia de nauseas, ... -
“Relación entre la conducta alimentaria parental y los hábitos alimenticios de niños/as de 2 a 5 años de la Ciudad de Ushuaia
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La composición de una alimentación variada, equilibrada y saludable está determinada por las características de cada persona (edad, sexo, etnia), el contexto cultural, los alimentos disponibles en el lugar y los hábitos ... -
Relación entre un inadecuado descanso y una incorrecta selección de alimentos en hombres y mujeres de 18 a 60 años en la Provincia de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Un inadecuado descanso provoca una modificación en la selección de alimentos, hacia aquellos con una densidad nutricional muy pobre. Ésta, junto a un estilo de vida poco saludable, da inicio a patologías como obesidad, ... -
Revisión de normativas jurídicas y guías de gestión alimentarias para minorías religiosas en escuelas, penitenciarías y hospitales
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Para el creyente de una minoría religiosa - incluyendo aquellos que se encuentran en hospitales, escuelas y penitenciarías -, el cumplimiento de sus preceptos resulta parte de su vida, acompañándolo en toda actividad ... -
Revisión del enfoque nutricional en la búsqueda de nuevas herramientas en el tratamiento del autismo
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2007)Investigación y revisión bibliográfica sobre el espectro de alteraciones de la personalidad y la posible intervención nutricional como tratamiento para la ... -
Sarcopenia en adultos mayores
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)La esperanza de vida está aumentando en todo el mundo, con el consiguiente aumento de la población anciana. El envejecimiento se caracteriza por la pérdida progresiva de la masa y fuerza muscular, a este fenómeno se lo ... -
Síndrome de intestino corto en pacientes pediátricos : ¿se puede mejorar la calidad de vida del paciente? Actualización de bibliografía
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)El síndrome del intestino corto (SIC) es un cuadro clínico de malabsorción intestinal que aparece como consecuencia de una resección intestinal extensa.1 Se caracteriza por la incapacidad del intestino para absorber ... -
Tipo de hidratos de carbono consumidos por la población con enfermedad celíaca
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Una vez diagnosticada la Enfermedad Celíaca (EC), las personas comienzan un período de adaptación hacia la dieta sin gluten. Allí, se restringe el consumo de alimentos que contengan trigo, avena, cebada y centeno (TACC), ... -
Trabajo de Campo. Comparación de prácticas alimentarias en lactantes del sector público y privado
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2008)A través de la comida, un ser recién nacido comienza a vincularse con el mundo que lo rodea. Es fundamental para el desarrollo del potencial humano de cada niño una correcta nutrición durante sus primeros ... -
Uso de prebióticos y probióticos para el tratamiento del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: Revisión bibliográfica.
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2023)El síndrome del intestino irritable (SII) es un trastorno gastrointestinal funcional crónico y recidivante que se caracteriza por síntomas como dolor abdominal, cambios en los hábitos intestinales y malestar. Aunque los ... -
Valoración del estado nutricional y descripción de hábitos relacionados con el riesgo de desarrollar sobrepeso y obesidad en adolescentes: Comparación entre dos escuelas de gestión pública y privada en la localidad de Tortuguitas, Provincia de Buenos Aires.
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud, 2013)La adolescencia es una etapa importante en el crecimiento y desarrollo de la persona. Los hábitos y conductas alimentarias que comiencen en esta etapa, se establecerán para la vida adulta. Objetivo: Describir y ... -
Valoración del estado nutricional y descripción de hábitos relacionados con el riesgo de desarrollar sobrepeso y obesidad en el personal del Hospital Tornú
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2014)El trabajador en salud contribuye al bienestar de la población que asiste pero no se encuentra exento de la problemática del sobrepeso y de la obesidad, ya que con frecuencia descuida su propia salud por llevar hábitos ...