• Login
    View Item 
    •   Home
    • Tesinas de Grado
    • Facultad de Ciencias de la Salud
    • Licenciatura en Nutrición
    • View Item
    •   Home
    • Tesinas de Grado
    • Facultad de Ciencias de la Salud
    • Licenciatura en Nutrición
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Descripción de la actividad antiviral de Microcina J25 y Fragarina contra virus de importancia sanitaria

    Thumbnail
    View/Open
    97_rosemberg.pdf (493.3Kb)
    Date
    2004
    Author
    Rosenberg, Yanina Lorena
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Todas las especies animales y vegetales poseen ciertos mecanismos de defensa ante agentes extraños. Algunos de estos son secretados en respuesta a una agresión. Mientras que otros, como los compuestos aquí estudiados, son producidos en condiciones normales. La Microcina J25 es un ciclopéptido antibacteriano de 2.107Da producido por Escherichia coli AY25. La Fragarina es un compuesto de 306Da, también con actividad antimicrobiana, aislado de hojas de frutilla Fragaria ananassa. En este trabajo, se describe una serie de ensayos en los cuales ambos compuestos muestran indicios de actividad antiviral contra virus Herpes simplex 1 y 2 (HSV-1 y HSV-2), virus de la estomatitis vesicular (VSV), poliovirus (PV), sarampión (SARV) y los arenavirus Junín (VJ) y Tacaribe (TAC) en células Vero. Esta actividad se observó, a través del ensayo de inhibición del rendimiento viral, a concentraciones muy por debajo de las citotóxicas. La microcina J25, con índices de selectividad mayores a 42,3 y 71,5, es el compuesto que mejor actividad antiviral manifestó contra PV y VSV respectivamente. La fragarina inhibió la replicación de SARV y HSV-2 mejor que la de los otros virus, aunque con menores índices de selectividad: 14,2 y 10 respectivamente. Ambos compuestos, inhibieron la multiplicación viral de forma dosis-dependiente y mostraron una acción antiviral no virucida.
    URI
    http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/127
    Collections
    • Licenciatura en Nutrición

    www.ub.edu.ar    |    biblioteca.ub.edu.ar
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    www.ub.edu.ar    |    biblioteca.ub.edu.ar
    Contact Us | Send Feedback