Subject
Now showing items 1-20 of 72
-
Abordaje nutricional del adolescente con trastornos en la conducta alimentaria
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2003)Revisión de la bibliografía actual sobre la intervención nutricional en la prevención y tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes, complementada con entrevistas ... -
Abordaje psicoterapéutico de la endometriosis en mujeres en edad fértil
(Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicología, 2023)La endometriosis es una enfermedad crónica benigna, que padecen alrededor de 176 millones de mujeres en edad fértil en el mundo (Barañao, 2015). Es considerada la causa más común de dolor pélvico crónico femenino. Su ... -
Abriendo caminos hacia un uso racional de medicamentos
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Farmacia, 2010)El presente trabajo de investigación esta destinado a promover el Uso Racional de los Medicamentos con un marcado interés en el análisis de la Calidad de Prescripción. -
Alimentación basada en plantas como tratamiento dietoterápico para pacientes post episodio/s de ictus (isquémicos o hemorrágicos) : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Revisión bibliográfica actual de carácter narrativo sobre alimentación basada en plantas y los tratamientos dietoterápicos aplicados en pacientes post episodio/s de ictus. Descripción y análisis comparativo entre la ... -
Alimentación basada en plantas en la Provincia de Buenos Aires : ¿cómo llegar a una alimentación completa?
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Una alimentación basada en plantas es aquella en la que predomina un consumo de alimentos de origen vegetal frescos y/o mínimamente procesados y a su vez hay un leve consumo de carne, huevos y lácteos. La misma se ... -
Alimentación basada en plantas y sus efectos sobre la obesidad y el síndrome metabólico : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2023)La prevalencia de obesidad, y como consecuencia el síndrome metabólico se han convertido en un problema de salud mundial, de manera que se han desarrollado estrategias para abordarlas observando la importancia de actuar ... -
Análisis de la influencia de la dieta vegana en el rendimiento deportivo : revisión sistemática
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)El estudio de la nutrición del atleta desde una perspectiva contemporánea nos obliga a considerar los efectos, riesgos y beneficios de planes de alimentación especiales como es el caso de la dieta vegana. Para el autor ... -
Antropometría, actividad física y patrones de consumo en escolares de 5° y 7° año de la Escuela N° 7, «Mariano Moreno» de Escobar
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2004)La prevalencia de sobrepeso y obesidad se ha incrementado en los últimos años y la Organización Mundial de la Salud la declaró como «la epidemia del nuevo sigo». La obesidad en la niñez incrementa el riesgo ... -
Aspectos psicológicos en Obesidad. Un intento de interpretación
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2005)Es objeto del presente revisar la bibliografía existente con relación a los distintos aspectos psicológicos en pacientes obesos. Se describe: consideraciones generales acerca de la obesidad, ... -
Atención farmacéutica en medicamentos de riesgo. Sildenafil
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Farmacia, 2010)El presente trabajo se abordo tomando como principio activo al Sildenafil Citrato. La antes mencionada es una droga que se comercializa en la República Argentina para el tratamiento de la disfunción eréctil. Aunque cada ... -
Azúcares libres y sus efectos negativos en la salud metabólica : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La ingesta de azúcares se ha incrementado considerablemente en los últimos años, especialmente bajo la forma de jarabe de maíz de alta fructosa, debido a su gran poder edulcorante. Diversos estudios han asociado el consumo ... -
Los beneficios de la restricción calórica sobre la longevidad
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud.Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2010)El objetivo de este trabajo se busca analizar los conceptos referidos a la relación existente entre la restricción calórica y el aumento de la expectativa de vida, revisando las teorías que actualmente explican este fenómeno. -
Beneficios de una dieta cetogénica en pacientes adultos con diabetes tipo II : una revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La diabetes mellitus tipo II es una enfermedad crónica no transmisible que se encuentra en constante crecimiento a nivel mundial y se caracteriza por una progresiva resistencia a la insulina que produce una hiperinsulinemia ... -
Cambio de imagen online de OSDEPYM
(Universidad de Belgrano Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2010)El objetivo de este trabajo es demostrar la necesidad que tienen las empresas de trasladar su imagen y adaptarla a los medios digitales de comunicación, en este caso, Internet. Aquí se adaptará la imagen de una obra ... -
Caracterización funcional de glicoproteínas de envoltura provenientes de aislamientos de HIV-1 de un paciente infectado por transmisión vertical
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Biológicas, 2014)La glicoproteína de envoltura (Env) de HIV-1 media la entrada del virus a sus células blanco interactuando en la superficie celular con el receptor primario CD4 y con el correceptor CCR5 o CXCR4. Es por ello que la ... -
Colitis ulcerosa y microbiota intestinal : revisión bibliográfica sobre factores alimentarios con posible implicancia en el comportamiento de la enfermedad
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La colitis ulcerosa (CU) es una enfermedad inflamatoria intestinal cuya prevalencia en el mundo avanza. Está se encuentra dentro de las problemáticas más importantes de salud a nivel mundial. Se caracteriza por presentar ... -
Competencias culinarias y consumo de alimentos procesados y ultraprocesados en periodo de aislamiento social preventivo y obligatorio en estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Belgrano
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Debido a la pandemia por COVID-19 las autoridades tuvieron que tomar medidas como el aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO) para reducir la trasmisión del virus, lo cual genero un impacto en el estilo de vida ... -
Conociendo lo nuestro : la cultura de los grupos guaraníticos del río Paraná y su construcción del sistema alimentario actual
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2001)Ignoro que le lleva a leer este trabajo; la curiosidad, una obligación, para evaluar, vaya a saber... Lo que sí sé, es que este trabajo no lo hice para ustedes que están leyendo, fue escrito para mí misma. En estas páginas ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes y su relación con el estado nutricional
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El sobrepeso y la obesidad son dos problemáticas de la salud pública que preocupan mundialmente ya que cada año aumentan sus cifras. Esto se debe en gran parte al aumento del consumo de alimentos ultraprocesados (AUP) ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes universitarios ovolactovegetarianos y veganos
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)En la actualidad, muchas personas optan por una dieta basada en plantas, cada una con motivos diferentes: alimentación saludable, ética animal, explicación filosófica, consideraciones socioeconómicas, conciencia ambiental, ...