Competencias culinarias y consumo de alimentos procesados y ultraprocesados en periodo de aislamiento social preventivo y obligatorio en estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Belgrano
Abstract
Debido a la pandemia por COVID-19 las autoridades tuvieron que tomar medidas
como el aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO) para reducir la trasmisión del virus, lo
cual genero un impacto en el estilo de vida y los hábitos alimentarios.
Este estudio, se centra en los estudiantes universitarios, ya que en esta etapa se hallan
vulnerables a los cambios de hábitos alimentarios que van a ser determinados por su estilo de
vida. En este contexto se encontraron atravesando la transición de las clases presenciales a las
clases virtuales, y aunque esta permitía una gestión más flexible de su tiempo, también se
enfrentaron el estrés de la adaptación de la nueva modalidad y la incertidumbre de la
extraordinaria situación. Por esta razón, a través de este trabajo de investigación el objetivo es
conocer como afecto el confinamiento en las competencias culinarias (CC) y consumo de
alimentos procesados y ultraprocesados (APyUP) y “comidas listas para consumir” en los
estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Belgrano.