Now showing items 21-40 of 68

    • Educación para la Salud 

      Sánchez, Claudio Alberto (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS: La asignatura propone una Educación en Salud Efectiva con base en las necesidades de salud de los individuos y sus comunidades para lograr una mayor participación en la construcción colectiva de la salud ...
    • Edulcorantes no nutritivos y sus efectos adversos en la salud en adultos sanos : revisión bibliográfica 

      Luján, Matías (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      Los edulcorantes no nutritivos (ENN), buscan reemplazar en forma parcial o total el contenido de azúcares en comidas y bebidas. Sin embargo, múltiples efectos adversos fueron asociados a su consumo.
    • Efectos adversos de la alimentación vegetariana en personas adultas mayores de 18 años : actualización bibliográfica 

      López Sánchez, Milagros Raquel (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
      El vegetarianismo consiste en evitar el consumo de carne animal o alimentos que los contengan. Se clasifica en distintos tipos según los alimentos que excluyan. Cuanto mayor sea el grado de restricciones, mayor es el ...
    • Efectos de la cuarentena por COVID-19 en los hábitos alimentarios de la población adulta de Escobar 

      Toledo, Yanina (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
      El aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO) o cuarentena implementado como estrategia preventiva para reducir la transmisión del COVID-19 en la comunidad y mitigar sus consecuencias, ha tenido efecto en el ...
    • Eficacia del ayuno intermitente en el tratamiento de pacientes adultos con obesidad : su impacto sobre la composición corporal, factores de riesgo cardiometabólicos, calidad de vida y alimentación : revisión bibliográfica 

      Pellegrini, Isabella (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      La obesidad es la acumulación anormal o excesiva de grasa corporal, donde hay un incremento en el riesgo de padecer enfermedades metabólicas y cardiovasculares. Se han intentado múltiples estrategias para revertir la ...
    • Evaluación nutricional 

      Calvo, Elvira B.; Ferrari, Mariela A. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: a) Conocer los diferentes métodos de evaluación nutricional, sus fundamentos, utilidades, aplicación y limitaciones. b) Aplicar los conocimientos y destrezas adquiridas en la evaluación de individuos y ...
    • Evaluación nutricional de dos subproductos de frigorífico : contenido ruminal y de la línea verde 

      Rafaelli, P. M.; Sanginés García, L.; Pérez-Gil Romo, F.; Larrosa, O. (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias, 2006)
      Tanto el contenido ruminal, como el que se obtiene en la salida de la línea verde de la industria frigorífica, son subproductos que se convierten en contaminantes que se deben retirar de la planta diariamente.
    • Expresión diferencial de Proteasas tipo Subtilisina Asociadas a Senescencia en plantas de trigo (Triticum aestivum.L) 

      Ruiz Diaz, María Jimena (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Biológicas, 2015)
      Los cereales juegan un papel importante en los agro-ecosistemas del mundo, ocupando más del 50% del suelo cultivable en zonas templadas. El hombre los ha utilizado como alimento mucho antes de comenzar a cultivarlos ...
    • Farmacología y Nutrición 

      Ma. Valle, Carlos (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: El dictado de esta asignatura pretende brindar al alumno los conocimientos necesarios que le permitan desempeñar un rol activo dentro del equipo de salud debiendo para esto: - Conocer la terminología y los ...
    • Fisiología humana 

      Larrarte, Horacio; Lavigna, Elisa (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: - Comprender los mecanismos fisiológicos fundamentales. - Familiarizar al alumno de la carrera de nutrición con la terminología fisiológica básica. - Analizar la organización y el funcionamiento celular, ...
    • Fisiología y Nutrición del niño sano 

      Larrarte, Horacio; López, María Emilia; Lavigna, Elisa (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: - Comprender los mecanismos fisiológicos fundamentales. - Interpretar cambios fisiológicos/madurativos para la incorporación de los diferentes alimentos y texturas. - Reconocer porciones y cantidades acordes ...
    • Fisiopatologia y Dietoterapia del Adulto I 

      Nachón, Natalia; Obeid, Dolores (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de: • Adaptarse a la terminología fisiopatológica básica. • Integrar los nuevos conceptos fisiopatológicos y dietoterápicos a los aprendizajes previos. • ...
    • Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto II 

      Nachón, Natalia; Obeid, Dolores (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2010.)
      OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de: • Adaptarse a la terminología fisiopatológica básica. • Integrar los nuevos conceptos fisiopatológicos y dietoterápicos a los aprendizajes previos. • ...
    • Fisiopatología y Dietoterapia del Niño 

      Larrarte, Horacio; López, María Emilia; Romero, Gabriela (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: Se espera que al finalizar la cursada el estudiante sea capaz de: • Utilizar terminología teórico y técnica adecuada. • Reconocer los distintos términos que definen el estado nutricional del niño. Evaluar ...
    • Habilitación Profesional I 

      Nicola, Isabel; Ciace, Alicia (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: Ejercitar al alumno acerca de los requerimientos de la sociedad en el campo de la nutrición. Conocer las normativas laborales y la ética profesional. Observar y trabajar aspectos diferentes en el ejercicio ...
    • Habilitación Profesional II 

      Scacchia, Sergio (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: • Desarrollar y reforzar capacidades en las diferentes áreas de intervención del Licenciado en Nutrición en su desempeño profesional. • Desarrollar la capacidad de presentación de proyectos, peritajes o ...
    • Impacto que genera el uso del filtro de agua en episodios diarreicos y diagnósticos antropométricos de niños y niñas de la localidad de Tigre, Provincia de Buenos Aires 

      Lamarca, Jacinta (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
      La falta de acceso a agua potable y saneamiento deficiente, generan transmisión de enfermedades, como la diarrea, que a su vez esta produce en muchos casos un deterioro del estado nutricional, afectando principalmente a ...
    • Importancia del conocimiento de la enfermedad Fenilcetonuria y su tratamiento, en los pacientes y sus familias 

      González, Ivana Gimena (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2005)
      Se realizó una revisión bibliográfica sobre las enfermedades denominadas Errores Congénitos de Metabolismo: específicamente de Fenilcetonuria, considerando de vital importancia dar a conocer la necesidad de ...
    • Influencia e impacto de los estereotipos de belleza de las redes sociales en adolescentes del colegio Dante Alighieri de Campana ante un riesgo o no de trastorno de la conducta alimentaria 

      Cámara, María Felicitas (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      Vivimos en una sociedad capitalista que busca manipular la cabeza de los individuos, con el fin de enriquecerse, vendiendo medicamentos, dietas estrictas o hasta “polvos mágicos” prometiendo cambios hacia una “mejor ...
    • Intervención nutricional en trastornos del espectro autista : ¿los profesionales de la salud tienen conocimiento acerca de sus beneficios? 

      Hundhammer, Melanie (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      Diversas intervenciones nutricionales han demostrado eficacia en pacientes con diagnóstico del Trastorno del Espectro Autista (TEA). Asimismo, se han reportado una amplia variabilidad de síntomas en el tracto digestivo ...