Fisiología y Nutrición del niño sano
Date
Plan 2009.Author
Larrarte, Horacio
López, María Emilia
Lavigna, Elisa
Metadata
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OBJETIVOS:
- Comprender los mecanismos fisiológicos fundamentales.
- Interpretar cambios fisiológicos/madurativos para la incorporación de los diferentes alimentos y texturas.
- Reconocer porciones y cantidades acordes a los requerimientos de la edad.
- Cubrir las necesidades calóricas de la edad y analizar la forma de cubrir las necesidades de macro y micronutrientes.
- Ejercitar la práctica clínica, poder valorar el estado nutricional en relación a los hábitos alimentarios del paciente.
- Interpretación de los datos de la anamnesis clínica y alimentaria para luego poder realizar la recomendación individual respecto de la valoración
- Dificultades que pueden surgir en el inicio de la lactancia.
- Conocer la composición nutricional de la leche materna y beneficios que otorga al niño.
- Promover la lactancia materna
- Promover la alimentación de buena calidad durante los primeros años de vida para obtener un desarrollo físico e intelectual óptimos en la edad adulta.