• Login
    View Item 
    •   Home
    • Programas de Materias
    • Facultad de Ciencias de la Salud
    • Carrera de Licenciatura en Nutrición
    • 4º Año
    • View Item
    •   Home
    • Programas de Materias
    • Facultad de Ciencias de la Salud
    • Carrera de Licenciatura en Nutrición
    • 4º Año
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Farmacología y Nutrición

    Thumbnail
    View/Open
    0120100033FARYN - Farmacología y Nutrición - P09 - A13 - Cro.doc (274Kb)
    0120100033FARYN - Farmacología y Nutrición - P09 - A13 - Pro.doc (213.5Kb)
    Date
    Plan 2009.
    Author
    Ma. Valle, Carlos
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    OBJETIVOS: El dictado de esta asignatura pretende brindar al alumno los conocimientos necesarios que le permitan desempeñar un rol activo dentro del equipo de salud debiendo para esto: - Conocer la terminología y los conceptos básicos y definitorios de la Farmacología. - Conocer los principios básicos de la Farmacodinamia y la Farmacocinética. - Comprender el mecanismo de acción de los fármacos utilizados en patologías donde el tratamiento farmacológico es complementario a la dietoterápia. - Conocer los ensayos que se realizan para evaluar la Eficacia y Seguridad de los fármacos y las interacciones fármaco - alimento. - Conocer las bases farmacológicas para asegurar la inocuidad de fármacos y otros productos utilizados en la producción de medicamentos. - Conocer la problemática de los efectos adversos relacionados con los fármacos y sus efectos sobre la salud. - Clasificar los diferentes tipos de interacciones fármaco – alimento y fármaco – nutriente. - Conocer las manifestaciones clínicas y patológicas de los efectos generados por la interacción fármaco – alimento. Modificaciones de la actividad farmacológica y del estado nutricional del paciente. - Valorar la importancia de las interacciones fármaco – alimento según su significancia clínica. - Adquirir criterios para la prevención e identificación temprana de las interacciones fármaco – alimento.
    URI
    http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3881
    Collections
    • 4º Año

    www.ub.edu.ar    |    biblioteca.ub.edu.ar
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    www.ub.edu.ar    |    biblioteca.ub.edu.ar
    Contact Us | Send Feedback