Browsing Licenciatura en Nutrición by Title
Now showing items 48-67 of 71
-
Influencia de la alimentación en los niños, niñas y adolescentes de 0 a 17 años en situación de pobreza en el AMBA y sus consecuencias alimentarias durante la pandemia : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)En Argentina a partir de marzo del año 2020, la emergencia sanitaria ocasionada por el virus SARS-CoV-2 y las consecuentes medidas de aislamiento, tuvieron un impacto muy negativo, agravando la crisis económica y social ... -
Influencia de la pandemia por COVID-19 en el hambre emocional y cambio de hábitos alimentarios en estudiantes universitarios
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La pandemia ocasionada por el nuevo coronavirus humano COVID-19 (SARS-CoV-2) ocasionó múltiples cambios en la vida de la totalidad de la población, a nivel mundial. Además de implicar un cambio de hábitos y conductas a ... -
Influencia de la utilización de probióticos en el tratamiento de la hipertensión arterial : revisión sistemática
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)La hipertensión arterial (HTA) se define como la elevación persistente de presión arterial por encima de valores de 140 mmHg de presión arterial sistólica (PAS) y / o valores de presión arterial diastólica (PAD) mayores ... -
Influencia de las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Los trastornos de la conducta alimentaria son una alteración producida a nivel de la ingesta de alimentos, o de las conductas relacionadas a esta ingesta, las cuales conducen a consecuencias que afectan tanto a nivel ... -
Influencia del aislamiento social, preventivo y obligatorio por la pandemia de COVID-19 en el desayuno de adultos jóvenes (20 a 30 años) de Capital Federal
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)A raíz del brote por Covid-19 a nivel mundial, el gobierno argentino decretó el pasado 19 de marzo de 2020 “Aislamiento social, preventivo y obligatorio”, lo que generó diversos cambios en la sociedad desde diferentes ... -
Influencia del estado nutricional (EN) en el burnout y rendimiento deportivo : descripción de factores asociados y estrategias de evaluación, prevención e intervención
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)En Argentina, el burnout en los deportistas y las causas de abandono de la práctica deportiva son insuficientemente comprendidas, tanto porque estas consecuencias son multicausales, como por las limitaciones de información ... -
Influencia e impacto de los estereotipos de belleza de las redes sociales en adolescentes del colegio Dante Alighieri de Campana ante un riesgo o no de trastorno de la conducta alimentaria
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Vivimos en una sociedad capitalista que busca manipular la cabeza de los individuos, con el fin de enriquecerse, vendiendo medicamentos, dietas estrictas o hasta “polvos mágicos” prometiendo cambios hacia una “mejor ... -
Interacción Fármacos- Nutrientes en Enfermedades Neurológicas de Alta Prevalencia
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2010)A lo largo de este trabajo se revisan las principales interacciones e incompatibilidades que surgen al administrar en forma conjunta los fármacos más prescriptos para las patologías en estudio, y los nutrientes que más se ... -
Intervención nutricional en trastornos del espectro autista : ¿los profesionales de la salud tienen conocimiento acerca de sus beneficios?
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Diversas intervenciones nutricionales han demostrado eficacia en pacientes con diagnóstico del Trastorno del Espectro Autista (TEA). Asimismo, se han reportado una amplia variabilidad de síntomas en el tracto digestivo ... -
Mindfulness : terapéutica complementaria en el tratamiento nutricional del Trastorno por Atracón
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son un conjunto de patologías psiquiátricas que afectan el comportamiento alimentario. El Trastorno por Atracón (TA) es una de ellas y se caracteriza por ser el TCA más ... -
Obesidad e inmunocompetencia: la influencia de un IMC mayor a 30 en el sistema inmune y sus complicaciones.
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2010)El propósito de este trabajo es esclarecer los mecanismos por los cuales la obesidad, como enfermedad metabólica, influye sobre el sistema inmunitario de la persona, destacando el rol del tejido adiposo ... -
Obesidad, hábitos alimentarios y actividad física en escolares
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2006)La obesidad es un problema de salud pública que afecta tanto a países desarrollados como en vías de desarrollo, cuya etiología incluye factores genéticos y estilo de vida (alimentación y actividad física).(1) En ... -
Perfil de composición corporal en deportistas profesionales que compiten en kickboxing en la Ciudad Autónoma Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)En este trabajo de investigación se buscó determinar el perfil de la composición corporal de los deportistas profesionales que compiten en kickboxing, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con el fin de ayudar al deporte ... -
Prevalencia de nauseas, vómitos, antojos y aversiones en embarazadas del Hospital Escuela Eva Perón
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2005)Considerando la gran controversia bibliográfica a cerca de las causas del malestar gravídico que sufren las mujeres durante la gravidez y la escasa información respecto de la presencia de nauseas, ... -
“Relación entre la conducta alimentaria parental y los hábitos alimenticios de niños/as de 2 a 5 años de la Ciudad de Ushuaia
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La composición de una alimentación variada, equilibrada y saludable está determinada por las características de cada persona (edad, sexo, etnia), el contexto cultural, los alimentos disponibles en el lugar y los hábitos ... -
Relación entre un inadecuado descanso y una incorrecta selección de alimentos en hombres y mujeres de 18 a 60 años en la Provincia de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Un inadecuado descanso provoca una modificación en la selección de alimentos, hacia aquellos con una densidad nutricional muy pobre. Ésta, junto a un estilo de vida poco saludable, da inicio a patologías como obesidad, ... -
Revisión de normativas jurídicas y guías de gestión alimentarias para minorías religiosas en escuelas, penitenciarías y hospitales
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Para el creyente de una minoría religiosa - incluyendo aquellos que se encuentran en hospitales, escuelas y penitenciarías -, el cumplimiento de sus preceptos resulta parte de su vida, acompañándolo en toda actividad ... -
Revisión del enfoque nutricional en la búsqueda de nuevas herramientas en el tratamiento del autismo
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2007)Investigación y revisión bibliográfica sobre el espectro de alteraciones de la personalidad y la posible intervención nutricional como tratamiento para la ... -
Sarcopenia en adultos mayores
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)La esperanza de vida está aumentando en todo el mundo, con el consiguiente aumento de la población anciana. El envejecimiento se caracteriza por la pérdida progresiva de la masa y fuerza muscular, a este fenómeno se lo ... -
Síndrome de intestino corto en pacientes pediátricos : ¿se puede mejorar la calidad de vida del paciente? Actualización de bibliografía
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)El síndrome del intestino corto (SIC) es un cuadro clínico de malabsorción intestinal que aparece como consecuencia de una resección intestinal extensa.1 Se caracteriza por la incapacidad del intestino para absorber ...