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Edulcorantes no nutritivos y sus efectos adversos en la salud en adultos sanos : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Los edulcorantes no nutritivos (ENN), buscan reemplazar en forma parcial o total el contenido de azúcares en comidas y bebidas. Sin embargo, múltiples efectos adversos fueron asociados a su consumo. -
Efectos adversos de la alimentación vegetariana en personas adultas mayores de 18 años : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El vegetarianismo consiste en evitar el consumo de carne animal o alimentos que los contengan. Se clasifica en distintos tipos según los alimentos que excluyan. Cuanto mayor sea el grado de restricciones, mayor es el ... -
Efectos de la cuarentena por COVID-19 en los hábitos alimentarios de la población adulta de Escobar
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO) o cuarentena implementado como estrategia preventiva para reducir la transmisión del COVID-19 en la comunidad y mitigar sus consecuencias, ha tenido efecto en el ... -
Efectos del ayuno intermitente como tratamiento para la obesidad : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2023)Debido a la alta prevalencia que tiene la obesidad en la actualidad, se estima que más del 13% de la población mundial tiene obesidad y el 39% sobrepeso; trayendo aparejadas diversas enfermedades asociadas. Debido a esto ... -
Eficacia del ayuno intermitente en el tratamiento de pacientes adultos con obesidad : su impacto sobre la composición corporal, factores de riesgo cardiometabólicos, calidad de vida y alimentación : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)La obesidad es la acumulación anormal o excesiva de grasa corporal, donde hay un incremento en el riesgo de padecer enfermedades metabólicas y cardiovasculares. Se han intentado múltiples estrategias para revertir la ... -
«Enfermedad Celíaca» Investigación sobre características, avance, y dietoterapia actuales
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales., 2005)Revisión de bibliografía actual sobre la enfermedad Celíaca (EC), epidemiología, diagnóstico, tratamiento, plan nutricional, función de las asociaciones de ayuda de la misma. ... -
Enfoques de aprendizaje utilizados por estudiantes universitarios en la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Belgrano
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Con el objetivo de conocer los enfoques de aprendizaje y su intensidad, utilizados por los alumnos de la carrera de Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Belgrano, es que se propuso el siguiente estudio. Materiales ... -
El etiquetado frontal en alimentos como estrategia para mejorar los hábitos alimentarios de la población latinoamericana entre los años 2011 y 2022 : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La producción científica sobre el uso e impacto del etiquetado frontal y su relación con los cambios en el patrón alimentario de la población es reciente y relativamente escasa en lo que respecta a su medición. En ... -
Hábitos alimenticios en oficinistas de entre 25 y 60 años, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El acceso facilitado de alimentos con un alto contenido de sodio, azúcares, y grasas, es cada vez más frecuente en los entornos laborales. Esto afecta de manera negativa en los hábitos alimenticios de los oficinistas. -
Hábitos alimenticios en oficinistas de entre 25 y 60 años, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El acceso facilitado de alimentos con un alto contenido de sodio, azúcares, y grasas, es cada vez más frecuente en los entornos laborales. Esto afecta de manera negativa en los hábitos alimenticios de los oficinistas. -
Hábitos de consumo de niños de 5 a 12 años de la Escuela nº4 D.E nº16, “Coronel Mayor Ignacio Álvarez Thomas”, Villa Pueyrredón-CABA en el contexto de Distanciamiento Social, Preventivo y Obligatorio (DISPO) por COVID-19 durante el año 2021
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La importancia del estudio de investigación radica en el valor de la alimentación que reciben los niños en sus respectivas escuelas durante el ciclo lectivo y las posibles modificaciones en los hábitos de consumo que ... -
Hidratación en deportistas de élite : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Es necesario complementar a nuestro organismo con las sustancias y cantidades requeridas para su función adecuada, ya que, de lo contrario, los resultados en su actividades no siempre serán los esperados. Cabe destacar ... -
El impacto del tratamiento con infusión subcutánea continua de insulina frente a la terapia con múltiples inyecciones de insulina en la calidad de vida de pacientes adultos con diabetes tipo 1
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)La Diabetes Mellitus es una enfermedad crónica caracterizada por hiperglucemia, resultado de un déficit en la secreción de la insulina, de su acción o de ambas.1 Requiere un tratamiento para toda la vida, el cuál sigue ... -
Impacto que genera el uso del filtro de agua en episodios diarreicos y diagnósticos antropométricos de niños y niñas de la localidad de Tigre, Provincia de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La falta de acceso a agua potable y saneamiento deficiente, generan transmisión de enfermedades, como la diarrea, que a su vez esta produce en muchos casos un deterioro del estado nutricional, afectando principalmente a ... -
Importancia del conocimiento de la enfermedad Fenilcetonuria y su tratamiento, en los pacientes y sus familias
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2005)Se realizó una revisión bibliográfica sobre las enfermedades denominadas Errores Congénitos de Metabolismo: específicamente de Fenilcetonuria, considerando de vital importancia dar a conocer la necesidad de ... -
Influencia de la alimentación en los niños, niñas y adolescentes de 0 a 17 años en situación de pobreza en el AMBA y sus consecuencias alimentarias durante la pandemia : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)En Argentina a partir de marzo del año 2020, la emergencia sanitaria ocasionada por el virus SARS-CoV-2 y las consecuentes medidas de aislamiento, tuvieron un impacto muy negativo, agravando la crisis económica y social ... -
Influencia de la pandemia por COVID-19 en el hambre emocional y cambio de hábitos alimentarios en estudiantes universitarios
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La pandemia ocasionada por el nuevo coronavirus humano COVID-19 (SARS-CoV-2) ocasionó múltiples cambios en la vida de la totalidad de la población, a nivel mundial. Además de implicar un cambio de hábitos y conductas a ... -
Influencia de la utilización de probióticos en el tratamiento de la hipertensión arterial : revisión sistemática
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)La hipertensión arterial (HTA) se define como la elevación persistente de presión arterial por encima de valores de 140 mmHg de presión arterial sistólica (PAS) y / o valores de presión arterial diastólica (PAD) mayores ... -
Influencia de las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Los trastornos de la conducta alimentaria son una alteración producida a nivel de la ingesta de alimentos, o de las conductas relacionadas a esta ingesta, las cuales conducen a consecuencias que afectan tanto a nivel ... -
Influencia del estado nutricional (EN) en el burnout y rendimiento deportivo : descripción de factores asociados y estrategias de evaluación, prevención e intervención
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)En Argentina, el burnout en los deportistas y las causas de abandono de la práctica deportiva son insuficientemente comprendidas, tanto porque estas consecuencias son multicausales, como por las limitaciones de información ...