Facultad de Ciencias Agrarias: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 43
-
Análisis de producción de vino Malbec con sello de denominación de origen controlado en Luján de Cuyo Mendoza, período 2014-2019
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2022)El presente trabajo se realizó para poder conocer la situación de la región de Luján de Cuyo como productora y exportadora de vinos Malbec en Argentina. Se busca, por lo tanto, caracterizar a la región, describir las ... -
Análisis de la competitividad del sector productor de nuez de Castilla en Catamarca : claves para la competencia en base a la experiencia chilena en Coquimbo
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2020)Se realizó el siguiente trabajo de final de carrera, debido al interés en una producción con mucho potencial que a su vez presenta grandes falencias a lo largo de la cadena. El potencial se ve reflejado debido a un cambio ... -
Análisis de la productividad del cultivo de soja y su comparación con maíz en la provincia de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba desde 1996 a 2018
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2020)El presente trabajo final de carrera se realizó a partir de una inquietud profesional del autor respecto de la observación que, en diversas empresas agrícolas de diferentes zonas del país, la producción de soja no logra ... -
Evolución del mercado de warrants en un contexto de incertidumbre2016-2019
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2020)El uso del warrant se ha incrementado de manera sostenida, aunque en la actualidad sigue rigiendo la ley que data de 1914. Si bien se han presentado proyectos para reformar la ley de Warrants, solamente han obtenido media ... -
Energía eléctrica a partir de desechos de porcinos en granjas industriales : agregado de valor a los desechos de producción porcina en la provincia de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo general el analizar los principios de sust entabilidad y rentabilidad aplicados a la producción de energía a partir de desechos porcinos en granjas de producción, tomando en ... -
Cuota Hilton : un análisis de políticas que afectaron su cumplimiento
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión y Administración de Agronegocios, 2021)La Cuota Hilton ha sido y es y será, la llave de ingreso de nuestra mejor carne de calidad, hacia el exigente mercado europeo. Ello ha atraído a un sin fin de empresas comercializadoras de carne vacuna, a querer participar ... -
Análisis de la competitividad de la cadena de carne de cordero patagónico argentino 2000-2019
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2020)La tesina que se elabora a continuación tiene como principal objetivo medir la competitividad de la cadena de producción cárnica de cordero que se desarrolla sobre la Patagonia argentina, entre el año 2000 y 2019. Para ... -
Trabajo agrario en la producción de semillas de maíz de la provincia de Buenos Aires : el caso de los trabajadores rurales migrantes y estacionales a la luz de las transformaciones institucionales y normativas recientes
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2015)El presente Trabajo analiza el funcionamiento del mercado de trabajo agrario en el sector semillero de maíz, a partir de los cambios productivos, institucionales y normativos ocurridos en los últimos años. Se propone ... -
Software de gestión productiva y contable agropecuaria : análisis de la utilización de sistemas de información para la toma de decisiones en PyMEs agropecuarias
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2015)La empresa agrícola debe ser eficiente en cada una de las etapas de los procesos productivos y por supuesto, también en la gestión de los recursos económicos y financieros. Esto entrega una mayor viabilidad al negocio ... -
Estudio de factibilidad económica y financiera de un biodigestor en una explotación ganadera para la producción de bioenergías a partir del estiércol bovino
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2015)La tesina que se elabora a continuación tendrá como finalidad demostrar la fiabilidad económica y financiera de un proyecto cuyo propósito es la instalación de un biodigestor para el posterior tratamiento de los efluentes ... -
Incremento de la competitividad ambiental mediante la aplicación de un modelo de baja emisión GEI, en la cadena de valor del trigo argentino, utilizando el Método Compuesto de las Cuentas Contables
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2014)El Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC), en su informe publicado durante el mes de abril del 2014 muestra que las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero han aumentado a niveles sin precedentes ... -
Análisis de la viabilidad de crear una revista electrónica económicamente sustentable como nexo certero, para reducir los costos de transacción, entre los inversionistas nacionales y extranjeros, y las empresas del sector agroalimentario argentino
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2010)Los desarrolladores de proyectos de inversión agropecuarios en la Argentina, no tienen un lugar certero donde dar a conocer, a los inversionistas las diferentes oportunidades de inversión que hay en el mercado. Por el ... -
Producción de “snack” en base a carne seca
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2010)En la tesis expuesta en este trabajo, podremos ver la introducción de un producto elaborado en base a carne seca en el mercado nacional de los snacks. Analizaremos sus ventajas nutritivas, tales como su alto contenido ... -
Usos y aplicaciones del monitor de rendimiento en la agricultura moderna
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2014)Durante la década de los 90 en el mundo se produjeron significativos avances tecnológicos que revolucionaron la agricultura mundial, provocando específicamente en nuestro país la entrada de tecnologías desarrolladas ... -
Comunidad virtual agraria, como un sistema de negocio e intercambio libre de informacion
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias., 2013-08-06)La tesis va a plantear la creación de una comunidad virtual agraria como fuente de negocio e intercambio libre de información, en la cual miembros relacionados al mundo agro (profesionales, estudiantes, productores, ... -
Viabilidad de la Producción de Carne Orgánica en las Islas del Pre-Delta Diamantino
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias., 2004)Este trabajo final de carrera aborda la producción de carne ecológica en la zona del pre-delta diamantino a partir del estudio técnico, estudio de mercado, y análisis económico de este sistema productivo. En ... -
La Argentina frente al desafío de la trazabilidad y sus costos
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias., 2002)Para llevar a cabo la tesis, se procederá a realizar un seguimiento experimental de cómo se efectúa un programa de trazabilidad, tomando una muestra de aproximadamente 100 animales. Para lo cual este ... -
Comparación de la producción y composición de leche entre las razas Jersey, Holando Argentino su primera cruza, en un tambo comercial de la Región Pampeana.
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración Agraria, 2001)El objetivo del trabajo fue saber si había diferencias significativas en la producción y composición de la leche de las razas Holando Argentino, Jersey y su primer cruza (1/2). La información obtenida para el desarrollo ... -
Buenas prácticas de manejo del ganado previo a la faena y su incidencia en la cadena de la carne
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias, 2008)Tradicionalmente, en nuestro país, la hacienda destinada a faena era apartada en el campo, subida a un camión y transportada hasta el frigorífico. Estos pasos constituían toda la operatoria, muy sencilla, ... -
Intensificación ganadera, terminación a corral, nueva opción para la ganadería argentina
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Economía Agropecuaria, 2002)Argentina no necesita comenzar a producir carnes magras como lo indican los cardiólogos, ya lo hace, esa es una característica esencial de nuestros sistemas pastoriles. Hacia el futuro la mayor ...