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    Producción de “snack” en base a carne seca

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    482_almiroty.pdf (10.05Mb)
    Date
    2010
    Author
    Almiroty, Carlos Alberto
    Metadata
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    Abstract
    En la tesis expuesta en este trabajo, podremos ver la introducción de un producto elaborado en base a carne seca en el mercado nacional de los snacks. Analizaremos sus ventajas nutritivas, tales como su alto contenido proteico y su bajo contenido graso. Por otro lado, un análisis financiero mostrará; si vale la pena invertir en este proyecto, si es redituable y, finalmente, si es sustentable a lo largo del tiempo. La introducción del trabajo enumera las ventajas nutritivas del producto, y describe cómo el mismo contribuye positivamente a la salud de sus consumidores. A continuación, la metodología aplicada describe de qué manera, recopilaremos toda la información necesaria para demostrar a través de evidencia científica, lo expuesto en la introducción. El marco conceptual nos brinda la información básica; las características, el contexto mundial, los mercados en donde se consume, etc. Podemos ver, por ejemplo; cómo por cada 90 gramos de carne magra, obtenemos 30 gramos de carne seca. También se analiza la temperatura en que debe secarse la carne, (por debajo de los 70 °C), a la vez que se menciona la popularidad de este producto en mercados como el de los Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, etc. En el desarrollo del tema, abordamos el producto en sí y como se lleva a cabo su elaboración. Se pueden ver ejemplos de este tipo de producción en otros países, la maquinaria que utilizan, la metodología, y demás. Se hace una comparación entre la carne convencional y la carne seca, en cuanto al porcentaje de proteínas, lípidos, agua, etc. que contiene cada una de éstas. También se menciona la importancia de la calidad, sanidad y composición de la carne antes, durante y luego de ser procesada. Una vez finalizada esta etapa, procedemos a realizar la investigación de mercado; principalmente para ver la aceptación de las personas y si satisface sus gustos y necesidades. A través del cuestionario realizado, se puede apreciar la gran aceptación que ha tenido este snack, el cual se ve reflejado en el análisis de los resultados. Por último, con la finalidad de constatar si el producto puede ser realizado en el país, se llevó a cabo un análisis financiero sobre el proyecto de inversión. Tras evaluar los costos, la inversión inicial, los ingresos y egresos; pudimos llegar a una conclusión a través del flujo de fondos, el VAN (valor actual neto) y el TIR (tasa interna de retorno). Dado a que estos indicadores financieros son positivos, podemos concluir que la elaboración de snacks en base a carne seca es un proyecto viable y con grandes perspectivas.
    URI
    http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5199
    Collections
    • Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios

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