Viabilidad de la Producción de Carne Orgánica en las Islas del Pre-Delta Diamantino
Abstract
Este trabajo final de carrera aborda la producción de carne ecológica en la zona del pre-delta diamantino
a partir del estudio técnico, estudio de mercado, y análisis económico de este sistema productivo.
En el capítulo I se introduce al lector a la temática trabajada. En el capítulo II se plantean los objetivos
que persigue la tesina, y en el capítulo III se explicitan sus aspectos metodológicos. A partir de allí comienza
el desarrollo de la temática iniciándose en el capítulo IV con el Estudio Técnico que pretende: presentar
los aspectos legales de la producción ecológica en Argentina y caracterizar la zona escogida para realizar
la propuesta productiva, analizando las fortalezas y las debilidades de la misma. En el capítulo V Estudio de
Mercado, se bosquejan las condiciones y la implicancia del mismo en lo referente a la viabilidad de este
sistema productivo. El estudio se cimienta en la oferta y la demanda de los mercados interno e internacional,
y en los aspectos que alientan la producción ecológica en general, y la carne orgánica en particular. El
trabajo se finaliza con el análisis económico de la aplicación de este sistema productivo en la zona elegida,
concluyendo en la confirmación de la hipótesis de que es viable la producción de carne orgánica en el predelta
diamantino.