Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 1-20 of 43
-
Análisis agroeconómico para el control de la podredumbre verde en limón en poscosecha
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión de Agroempesas, 2022)El presente trabajo de investigación busca reflejar la importancia del manejo de los productos químicos utilizados en los empaques citrícolas, que buscan cada vez bajar los límites de residuos de los químicos de síntesis ... -
Análisis de competitividad del sector cueros en Argentina 2010- 2019
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2020)Se pudo observar que a partir del periodo comprendido 2010 – 2017, la cadena del cuero en Argentina tuvo retrocesos en términos de competitividad en niveles intermedios en el mercado internacional. El objetivo de esta ... -
Análisis de la competitividad de la cadena de carne de cordero patagónico argentino 2000-2019
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2020)La tesina que se elabora a continuación tiene como principal objetivo medir la competitividad de la cadena de producción cárnica de cordero que se desarrolla sobre la Patagonia argentina, entre el año 2000 y 2019. Para ... -
Análisis de la competitividad de la cadena de cebada en Argentina y su posicionamiento en el mercado internacional
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión de Agroempresas, 2023)En mundo se sembraron en la campaña 2021/22 49 millones de hectáreas de cebada que generaron una producción de 146 millones de toneladas, siendo este cultivo dentro de los cereales el cuarto en importancia. En Argentina ... -
Análisis de la competitividad del sector productor de nuez de Castilla en Catamarca : claves para la competencia en base a la experiencia chilena en Coquimbo
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2020)Se realizó el siguiente trabajo de final de carrera, debido al interés en una producción con mucho potencial que a su vez presenta grandes falencias a lo largo de la cadena. El potencial se ve reflejado debido a un cambio ... -
Análisis de la productividad del cultivo de soja y su comparación con maíz en la provincia de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba desde 1996 a 2018
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2020)El presente trabajo final de carrera se realizó a partir de una inquietud profesional del autor respecto de la observación que, en diversas empresas agrícolas de diferentes zonas del país, la producción de soja no logra ... -
Análisis de la viabilidad de crear una revista electrónica económicamente sustentable como nexo certero, para reducir los costos de transacción, entre los inversionistas nacionales y extranjeros, y las empresas del sector agroalimentario argentino
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2010)Los desarrolladores de proyectos de inversión agropecuarios en la Argentina, no tienen un lugar certero donde dar a conocer, a los inversionistas las diferentes oportunidades de inversión que hay en el mercado. Por el ... -
Análisis de producción de vino Malbec con sello de denominación de origen controlado en Luján de Cuyo Mendoza, período 2014-2019
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2022)El presente trabajo se realizó para poder conocer la situación de la región de Luján de Cuyo como productora y exportadora de vinos Malbec en Argentina. Se busca, por lo tanto, caracterizar a la región, describir las ... -
Análisis de sistemas reales de producción agropecuaria: el caso del establecimiento feedlotero “Don Enrique”, partido de Bragado, provincia de Bs.As
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión de Agroempresas, 2022)La cadena de carne vacuna conforma uno de los complejos agroalimentarios más importantes y dinámicos dentro de la economía argentina, siendo considerado como uno de los principales por su distribución territorial y ... -
Análisis del potencial para el desarrollo del sector de biocombustibles en Santa Cruz, Bolivia
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2020)A partir del año 2018, Bolivia inicia la producción de bioetanol y entra a la era de biocombustibles. Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal el establecer las bases fundamentales para el desarrollo ... -
Análisis económico de venta de grano y sus variables, en un establecimiento mixto de Tres Arroyos, provincia de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2020)El presente trabajo se realizó con el fin de conocer dos diferentes opciones de almacenamiento de grano (silo bolsa o acopio) más la variable de venta directa, es decir de la cosechadora directamente al puerto o venta a ... -
El Biodiesel para la maquinaria agraria en la transición hacia una huella de carbono neutra en la cadena productiva Argentina
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración y Gestión de Agronegocios, 2022)Los avances tecnológicos impulsan a la humanidad al desarrollo y al cambio permanente. El siglo XX fue un paradigma de cambio y crecimiento. Los combustibles fósiles fueron la energía vital para impulsar el motor del ... -
Buenas prácticas de manejo del ganado previo a la faena y su incidencia en la cadena de la carne
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias, 2008)Tradicionalmente, en nuestro país, la hacienda destinada a faena era apartada en el campo, subida a un camión y transportada hasta el frigorífico. Estos pasos constituían toda la operatoria, muy sencilla, ... -
Comercialización de leche en grupo Cooperativo y Agregado de Valor en Origen
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión de Agroempresas, 2023)Tenemos demostrado que los productores de leche de la cuenca de Tandil obtienen en el mercado un menor precio por la leche que producen. Entendemos que una de las causas es por estar alejados de las áreas de radicación ... -
Comparación de engorde a corral y silobolsa de autoconsumo: comprobar mediante las alternativas un método adecuado, rápido y eficiente.
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión de Agroempresas, 2022)En este trabajo de tesina se demostrará la viabilidad comparativa entre dos sistemas de engorde, por un lado, el Feedlot tradicional de engorde a corral de manera intensiva con dieta de maíz, concentrado y núcleo; y por ... -
Comparación de la producción y composición de leche entre las razas Jersey, Holando Argentino su primera cruza, en un tambo comercial de la Región Pampeana.
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Administración Agraria, 2001)El objetivo del trabajo fue saber si había diferencias significativas en la producción y composición de la leche de las razas Holando Argentino, Jersey y su primer cruza (1/2). La información obtenida para el desarrollo ... -
Competitividad argentina en mercado internacional de frutas frescas
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias Licenciatura en Administración Agraria. Departamento de Investigaciones, 2010)El trabajo de investigación debajo desarrollado intenta de comparar y analizar lo más amplia, y claramente posible la situación y posicionamiento de la Argentina en el Mercado Internacional de Frutas Frescas. Para ... -
Comunidad virtual agraria, como un sistema de negocio e intercambio libre de informacion
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Agrarias., 2013-08-06)La tesis va a plantear la creación de una comunidad virtual agraria como fuente de negocio e intercambio libre de información, en la cual miembros relacionados al mundo agro (profesionales, estudiantes, productores, ... -
Cultivos de cobertura: una práctica sustentable con múltiples beneficios
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión de Agroempresas, 2022)En el presente trabajo final de grado se analiza la situación de las empresas agropecuarias dedicadas principalmente a la producción de maíz y soja. La investigación está dirigida fundamentalmente a productores que ... -
Cuota Hilton : un análisis de políticas que afectaron su cumplimiento
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión y Administración de Agronegocios, 2021)La Cuota Hilton ha sido y es y será, la llave de ingreso de nuestra mejor carne de calidad, hacia el exigente mercado europeo. Ello ha atraído a un sin fin de empresas comercializadoras de carne vacuna, a querer participar ...