Now showing items 1-20 of 57

    • Acciones tendientes a terminar con la pobreza 

      Dabós, Marcelo [dir.] (Universidad de Belgrano - Centro de Estudios en Negocios, Finanzas, Economía y Marketing (CENFEM), Mar-2017)
      Este boletín del CENFEM presenta un estudio de Guido Vignoli, profesor de Economía de la Empresa en el MBA de la Universidad de Belgrano, quien analiza diferentes acciones tendientes a terminar con la pobreza y, sobre todo, ...
    • Administración de servicios alimentarios 

      Granero, Fabián Marcelo (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2017)
      Este apunte es una breve reseña de los principales punto a tener en cuenta al realizar un mosaico de menú, su elaboración y como se le presenta al adulto mayor en un servicio de alimentación.
    • Administración General de Servicios de Alimentos 

      Scacchia, Sergio (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS Capacitar al alumno para que adquiera los conocimientos que le permitan administrar y gerenciar la prestación de Servicios de Alimentos, en cualquier organización, ya sea pública o privada, hospitales, centros ...
    • Anatomía humana 

      Nachón, Natalia; Castro Citera, Pablo (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de; • Proporcionar conocimientos teórico - práctico básicos de las diversas estructuras de los aparatos y sistemas orgánicos del cuerpo humano, que ...
    • Atención farmacéutica en medicamentos de riesgo. Sildenafil 

      Monachesi, Samanta (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Farmacia, 2010)
      El presente trabajo se abordo tomando como principio activo al Sildenafil Citrato. La antes mencionada es una droga que se comercializa en la República Argentina para el tratamiento de la disfunción eréctil. Aunque cada ...
    • Biología General 

      Labonia, Néstor (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS La Biología tiene como objetivo el estudio de los caracteres generales que son comunes a todos los seres vivos, o que al menos comparten los grandes grupos de seres vivientes, destacando los aspectos esenciales ...
    • Bioquímica Nutricional 

      Cantore, María L.; Labonia, Néstor (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS:  Introducir al alumno en el conocimiento del metabolismo normal, su regulación y sus modificaciones fisiológicas y patológicas.  Conocer el destino metabólico de los principios alimenticios en los diferentes ...
    • Bromatología y tecnología alimentaria 

      Ruffa, Pablo; Bennasar, Juan José (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: OBJETIVOS GENERALES; • Describir la composición, estructura y propiedades de los componentes de los alimentos naturales, aditivos y otras sustancias utilizadas en la alimentación humana. • Estudiar las ...
    • Caracterización funcional de glicoproteínas de envoltura provenientes de aislamientos de HIV-1 de un paciente infectado por transmisión vertical 

      Spinelli, Fiorella M. (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Biológicas, 2014)
      La glicoproteína de envoltura (Env) de HIV-1 media la entrada del virus a sus células blanco interactuando en la superficie celular con el receptor primario CD4 y con el correceptor CCR5 o CXCR4. Es por ello que la ...
    • Comercialización y Distribución de los Alimentos 

      Bennasar, Juan; Gómez, Paula; Saraví, Agustina (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: Transmitir a los alumnos conocimientos y prácticas que les permitan interpretar los procesos relacionados con el funcionamiento de las cadenas agroalimentarias y su relación con la disponibilidad, el consumo ...
    • Conociendo lo nuestro : la cultura de los grupos guaraníticos del río Paraná y su construcción del sistema alimentario actual 

      González, Giselle (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2001)
      Ignoro que le lleva a leer este trabajo; la curiosidad, una obligación, para evaluar, vaya a saber... Lo que sí sé, es que este trabajo no lo hice para ustedes que están leyendo, fue escrito para mí misma. En estas páginas ...
    • Creatina: Concepto y Utilización 

      Zschach, Francesco Ricardo (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Farmacia, 2014)
      La creatina (Cr) es una molécula presente en todo el tejido muscular esquelético, hígado, páncreas y en menor medida en testículo. Fue aislada por el científico francés Chevreul en 1832, pero fue estudiada y analizada ...
    • Culturas alimentarias 

      Rovella, Alicia; Ferrari, Mariela A. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      Objetivo General: - Reflexionar sobre la necesidad de un abordaje multidisciplinario para analizar los problemas alimentarios de manera integral. Específicos: - Conocer la importancia de la Antropología en la Situación ...
    • Economía General y Familiar 

      Bencivengo, Mariana; Gómez, Paula (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: Objetivos Generales; Proporcionar las bases para la comprensión y el análisis de la economía alimentaria familiar que permitan comprender las estrategias de acceso a la alimentación en un determinado ...
    • Educación Alimentaria 

      Pirovano, María Bernarda; Stambulian, Marcela; Zanini, Anabella; Granero, Fabián (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: Se persigue la integración de conocimientos de Educación, acción social y comunicación social en la observación y modificación de la realidad, significando acciones desde la descripción, proyectos, estrategias, ...
    • Educación para la Salud 

      Sánchez, Claudio Alberto (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS: La asignatura propone una Educación en Salud Efectiva con base en las necesidades de salud de los individuos y sus comunidades para lograr una mayor participación en la construcción colectiva de la salud ...
    • Estudio de carga parasitaria y mediadores inflamatorios en tejidos murinos infectados con Trypanosoma cruzi y tratados con el ligando natural de PPARy 

      Siffo, Sofía (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Biológicas, 2014)
      La enfermedad de Chagas o tripanosomosis americana es una enfermedad infecciosa, sistémica y crónica causada por la infección con el protozoario unicelular Trypanosoma cruzi (T. cruzi). Esta patología es una zoonosis ...
    • Evaluación nutricional 

      Calvo, Elvira B.; Ferrari, Mariela A. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: a) Conocer los diferentes métodos de evaluación nutricional, sus fundamentos, utilidades, aplicación y limitaciones. b) Aplicar los conocimientos y destrezas adquiridas en la evaluación de individuos y ...
    • Factores Epigenéticos y de Transcripción involucrados en la abstinencia a la nicotina en el modelo de Pez cebra 

      Pisera Fuster, Antonella (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Biológicas, 2014)
      La nicotina, una droga de abuso clasificada como estimulante, posee la capacidad de generar, rápidamente, un síndrome de abstinencia cuando su consumo se ve interrumpido. Teniendo en cuenta que este síndrome y sus síntomas ...
    • Farmacología y Nutrición 

      Ma. Valle, Carlos (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: El dictado de esta asignatura pretende brindar al alumno los conocimientos necesarios que le permitan desempeñar un rol activo dentro del equipo de salud debiendo para esto: - Conocer la terminología y los ...