Subject
Now showing items 21-40 of 127
-
Caracterización funcional de glicoproteínas de envoltura provenientes de aislamientos de HIV-1 de un paciente infectado por transmisión vertical
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Biológicas, 2014)La glicoproteína de envoltura (Env) de HIV-1 media la entrada del virus a sus células blanco interactuando en la superficie celular con el receptor primario CD4 y con el correceptor CCR5 o CXCR4. Es por ello que la ... -
Colitis ulcerosa y microbiota intestinal : revisión bibliográfica sobre factores alimentarios con posible implicancia en el comportamiento de la enfermedad
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La colitis ulcerosa (CU) es una enfermedad inflamatoria intestinal cuya prevalencia en el mundo avanza. Está se encuentra dentro de las problemáticas más importantes de salud a nivel mundial. Se caracteriza por presentar ... -
Comercialización y Distribución de los Alimentos
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)OBJETIVOS: Transmitir a los alumnos conocimientos y prácticas que les permitan interpretar los procesos relacionados con el funcionamiento de las cadenas agroalimentarias y su relación con la disponibilidad, el consumo ... -
Competencias culinarias y consumo de alimentos procesados y ultraprocesados en periodo de aislamiento social preventivo y obligatorio en estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Belgrano
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Debido a la pandemia por COVID-19 las autoridades tuvieron que tomar medidas como el aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO) para reducir la trasmisión del virus, lo cual genero un impacto en el estilo de vida ... -
Conociendo lo nuestro : la cultura de los grupos guaraníticos del río Paraná y su construcción del sistema alimentario actual
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2001)Ignoro que le lleva a leer este trabajo; la curiosidad, una obligación, para evaluar, vaya a saber... Lo que sí sé, es que este trabajo no lo hice para ustedes que están leyendo, fue escrito para mí misma. En estas páginas ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes y su relación con el estado nutricional
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El sobrepeso y la obesidad son dos problemáticas de la salud pública que preocupan mundialmente ya que cada año aumentan sus cifras. Esto se debe en gran parte al aumento del consumo de alimentos ultraprocesados (AUP) ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes universitarios ovolactovegetarianos y veganos
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)En la actualidad, muchas personas optan por una dieta basada en plantas, cada una con motivos diferentes: alimentación saludable, ética animal, explicación filosófica, consideraciones socioeconómicas, conciencia ambiental, ... -
El consumo de la pornografía en jóvenes y su impacto en la salud mental
(Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicología, 2022)El sexo a lo largo de la historia ha sido problematizado, encasillado y caracterizado mediante rasgos de ocultamiento, por momentos sucio, vergonzoso, atemorizante, pudoroso y, por lo tanto, representado a nivel social ... -
Consumo de lácteos en mujeres entre 40 a 70 años de edad en el Cantón De Vaud en Suiza y su conocimiento acerca de su posible relación con el cáncer de mama
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)El cáncer de mama, una patología que no cesa de aumentar con el paso de los años en nuestra sociedad, está cobrando una gran importancia en la vida de las mujeres del mundo entero. Se ha visto que la alimentación podría ... -
Consumo de “quemadores de grasas” en jugadores de rugby de plantel superior de la Unión de Rugby de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2023)Existe un bajo consumo de suplementos quemadores de grasas en jugadores de rugby de la URBA, en los clubes de división Top 13 y primera. Todos los consumidores de estos, pertenecen a clubes de segunda y tercera división, ... -
La controversia del carbofurano
(Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y de Salud -, 2012-12-14)El Carbofurano es un pesticida de amplio espectro, perteneciente a la familia de los N-metil carbamatos. Fue manufacturado y comercializado por la corporación norteamericana FMC, en la década del 60, bajo el nombre ... -
¿Cómo contribuye el mindfulness en la prevención primaria de los trastornos de la conducta alimentaria? : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) constituyen un grupo de patologías psiquiátricas complejas que afectan el comportamiento alimentario. Presentan un pronóstico poco favorable y altas tasas de morbimortalidad. ... -
Creatina : ¿cómo impacta en el rendimiento físico? : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La suplementación con creatina se vio acrecentada en los últimos años, así como la evidencia científica acumulada, por su popularidad para mejorar el rendimiento físico. Sin embargo, se deben tener en cuenta una serie ... -
Creatina: Concepto y Utilización
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Farmacia, 2014)La creatina (Cr) es una molécula presente en todo el tejido muscular esquelético, hígado, páncreas y en menor medida en testículo. Fue aislada por el científico francés Chevreul en 1832, pero fue estudiada y analizada ... -
Culturas alimentarias
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)Objetivo General: - Reflexionar sobre la necesidad de un abordaje multidisciplinario para analizar los problemas alimentarios de manera integral. Específicos: - Conocer la importancia de la Antropología en la Situación ... -
El derecho a la salud de los niños, niñas y adolescentes : necesidad de reforma de la ley 534 sobre la detección de enfermedades congénitas
(Universidad de Belgrano CEEGMD - Facultad de Ciencias Exactas, Junio 2005)I ENCUENTRO REGIONAL DE DERECHO DE FAMILIA EN EL MERCOSUR. Facultad de Derecho de la Universidad de Buenos Aires, 23, 25 y 25 de junio de 2005 En las últimas décadas de siglo XX, el mundo científico comenzó a ... -
Descripción de hábitos alimentarios saludables y su impacto en la disminución de riesgo cardiovascular (RCV) en mujeres que transitan el periodo posmenopáusico
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)La posmenopausia es la etapa posterior a la menopausia y tiene una duración, de 10 a 20 años. Durante este tiempo, pueden aparecer algunas alteraciones de la salud como por ejemplo el riesgo cardiovascular. Dentro de los ... -
El desempeño de las cooperativas y mutuales de salud en la Argentina - Nuevos desafíos -
(Universidad de Belgrano. Documentos de Trabajo de Derecho y Ciencias Sociales, 2006)El presente trabajo está dedicado a la acción que cooperativas y mutuales desarrollan en el campo de la salud. El mismo tiene como base una monografía que con el título «El desempeño de las cooperativas de salud en la ... -
Determinación del grado de cumplimiento del Reglamento Técnico MERCOSUR para el Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados en los rótulos de los envases de leche y crema de leche presentes en cuatro supermercados ubicados en el partido de Pilar, provincia de Buenos Aires..
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2009)Este trabajo de investigación la hipótesis que pretende validar es que un porcentaje importante de los rótulos de leches y cremas de leche presentes en cuatro supermercados ubicados en el partido de Pilar, provincia de ... -
Disponibilidad y accesibilidad hacia la salud mental en la comunidad del barrio Costa Esperanza : un estudio de campo en un asentamiento informal de la Provincia de Buenos Aires desde una narrativa comunal
(Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicología, 2022)El presente trabajo se enmarca fundamentalmente en dos grandes formas de sufrimiento, estigma y exclusión en el mundo en general pero en particular en la República Argentina: la de aquellas millones de personas que no ...