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    • Administración General de Servicios de Alimentos 

      Scacchia, Sergio (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS Capacitar al alumno para que adquiera los conocimientos que le permitan administrar y gerenciar la prestación de Servicios de Alimentos, en cualquier organización, ya sea pública o privada, hospitales, centros ...
    • Alimentación basada en plantas como tratamiento dietoterápico para pacientes post episodio/s de ictus (isquémicos o hemorrágicos) : revisión bibliográfica 

      Azcona, Manuela Rocío (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      Revisión bibliográfica actual de carácter narrativo sobre alimentación basada en plantas y los tratamientos dietoterápicos aplicados en pacientes post episodio/s de ictus. Descripción y análisis comparativo entre la ...
    • Alimentación basada en plantas en la Provincia de Buenos Aires : ¿cómo llegar a una alimentación completa? 

      Costello Barroso, María Agostina (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      Una alimentación basada en plantas es aquella en la que predomina un consumo de alimentos de origen vegetal frescos y/o mínimamente procesados y a su vez hay un leve consumo de carne, huevos y lácteos. La misma se ...
    • Anatomía humana 

      Nachón, Natalia; Castro Citera, Pablo (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de; • Proporcionar conocimientos teórico - práctico básicos de las diversas estructuras de los aparatos y sistemas orgánicos del cuerpo humano, que ...
    • Análisis de la influencia de la dieta vegana en el rendimiento deportivo : revisión sistemática 

      Lázzari, Camila de (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      El estudio de la nutrición del atleta desde una perspectiva contemporánea nos obliga a considerar los efectos, riesgos y beneficios de planes de alimentación especiales como es el caso de la dieta vegana. Para el autor ...
    • Antropometría, actividad física y patrones de consumo en escolares de 5° y 7° año de la Escuela N° 7, «Mariano Moreno» de Escobar 

      Hidalgo, Sabrina A. (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2004)
      La prevalencia de sobrepeso y obesidad se ha incrementado en los últimos años y la Organización Mundial de la Salud la declaró como «la epidemia del nuevo sigo». La obesidad en la niñez incrementa el riesgo ...
    • Los beneficios de la restricción calórica sobre la longevidad 

      Schuller, Marina (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud.Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2010)
      El objetivo de este trabajo se busca analizar los conceptos referidos a la relación existente entre la restricción calórica y el aumento de la expectativa de vida, revisando las teorías que actualmente explican este fenómeno.
    • Biología General 

      Labonia, Néstor (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS La Biología tiene como objetivo el estudio de los caracteres generales que son comunes a todos los seres vivos, o que al menos comparten los grandes grupos de seres vivientes, destacando los aspectos esenciales ...
    • Bioquímica Nutricional 

      Cantore, María L.; Labonia, Néstor (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS:  Introducir al alumno en el conocimiento del metabolismo normal, su regulación y sus modificaciones fisiológicas y patológicas.  Conocer el destino metabólico de los principios alimenticios en los diferentes ...
    • Bromatología y tecnología alimentaria 

      Ruffa, Pablo; Bennasar, Juan José (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: OBJETIVOS GENERALES; • Describir la composición, estructura y propiedades de los componentes de los alimentos naturales, aditivos y otras sustancias utilizadas en la alimentación humana. • Estudiar las ...
    • Colitis ulcerosa y microbiota intestinal : revisión bibliográfica sobre factores alimentarios con posible implicancia en el comportamiento de la enfermedad 

      Portnoy, Daiana (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
      La colitis ulcerosa (CU) es una enfermedad inflamatoria intestinal cuya prevalencia en el mundo avanza. Está se encuentra dentro de las problemáticas más importantes de salud a nivel mundial. Se caracteriza por presentar ...
    • Comercialización y Distribución de los Alimentos 

      Bennasar, Juan; Gómez, Paula; Saraví, Agustina (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: Transmitir a los alumnos conocimientos y prácticas que les permitan interpretar los procesos relacionados con el funcionamiento de las cadenas agroalimentarias y su relación con la disponibilidad, el consumo ...
    • Competencias culinarias y consumo de alimentos procesados y ultraprocesados en periodo de aislamiento social preventivo y obligatorio en estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Belgrano 

      Portillo, Rocío Renee (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
      Debido a la pandemia por COVID-19 las autoridades tuvieron que tomar medidas como el aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO) para reducir la trasmisión del virus, lo cual genero un impacto en el estilo de vida ...
    • Conociendo lo nuestro : la cultura de los grupos guaraníticos del río Paraná y su construcción del sistema alimentario actual 

      González, Giselle (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2001)
      Ignoro que le lleva a leer este trabajo; la curiosidad, una obligación, para evaluar, vaya a saber... Lo que sí sé, es que este trabajo no lo hice para ustedes que están leyendo, fue escrito para mí misma. En estas páginas ...
    • Consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes y su relación con el estado nutricional 

      Podostroiec, Michelle (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
      El sobrepeso y la obesidad son dos problemáticas de la salud pública que preocupan mundialmente ya que cada año aumentan sus cifras. Esto se debe en gran parte al aumento del consumo de alimentos ultraprocesados (AUP) ...
    • Consumo de lácteos en mujeres entre 40 a 70 años de edad en el Cantón De Vaud en Suiza y su conocimiento acerca de su posible relación con el cáncer de mama 

      Brélaz, Margaux (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      El cáncer de mama, una patología que no cesa de aumentar con el paso de los años en nuestra sociedad, está cobrando una gran importancia en la vida de las mujeres del mundo entero. Se ha visto que la alimentación podría ...
    • Culturas alimentarias 

      Rovella, Alicia; Ferrari, Mariela A. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      Objetivo General: - Reflexionar sobre la necesidad de un abordaje multidisciplinario para analizar los problemas alimentarios de manera integral. Específicos: - Conocer la importancia de la Antropología en la Situación ...
    • Descripción de hábitos alimentarios saludables y su impacto en la disminución de riesgo cardiovascular (RCV) en mujeres que transitan el periodo posmenopáusico 

      Grundnig, Margarita Paula (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
      La posmenopausia es la etapa posterior a la menopausia y tiene una duración, de 10 a 20 años. Durante este tiempo, pueden aparecer algunas alteraciones de la salud como por ejemplo el riesgo cardiovascular. Dentro de los ...
    • Economía General y Familiar 

      Bencivengo, Mariana; Gómez, Paula (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: Objetivos Generales; Proporcionar las bases para la comprensión y el análisis de la economía alimentaria familiar que permitan comprender las estrategias de acceso a la alimentación en un determinado ...
    • Educación Alimentaria 

      Pirovano, María Bernarda; Stambulian, Marcela; Zanini, Anabella; Granero, Fabián (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: Se persigue la integración de conocimientos de Educación, acción social y comunicación social en la observación y modificación de la realidad, significando acciones desde la descripción, proyectos, estrategias, ...