Browsing Licenciatura en Nutrición by Title
Now showing items 42-61 of 75
-
Hábitos alimenticios en oficinistas de entre 25 y 60 años, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El acceso facilitado de alimentos con un alto contenido de sodio, azúcares, y grasas, es cada vez más frecuente en los entornos laborales. Esto afecta de manera negativa en los hábitos alimenticios de los oficinistas. -
Hábitos alimenticios en oficinistas de entre 25 y 60 años, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El acceso facilitado de alimentos con un alto contenido de sodio, azúcares, y grasas, es cada vez más frecuente en los entornos laborales. Esto afecta de manera negativa en los hábitos alimenticios de los oficinistas. -
Hábitos de compra de personas de 18-65 años en el AMBA y su impacto en el medioambiente.
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Introducción: La producción de alimentos y los hábitos de consumo producen efectos en el medio ambiente, donde las personas actuamos como protagonistas, teniendo una gran responsabilidad en lo que esto conlleva. Objetivo: ... -
Hábitos de consumo de niños de 5 a 12 años de la Escuela nº4 D.E nº16, “Coronel Mayor Ignacio Álvarez Thomas”, Villa Pueyrredón-CABA en el contexto de Distanciamiento Social, Preventivo y Obligatorio (DISPO) por COVID-19 durante el año 2021
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La importancia del estudio de investigación radica en el valor de la alimentación que reciben los niños en sus respectivas escuelas durante el ciclo lectivo y las posibles modificaciones en los hábitos de consumo que ... -
Hidratación en deportistas de élite : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Es necesario complementar a nuestro organismo con las sustancias y cantidades requeridas para su función adecuada, ya que, de lo contrario, los resultados en su actividades no siempre serán los esperados. Cabe destacar ... -
Impacto del etiquetado frontal en la elección de compra de alimentos ultraprocesados destinados a niños/as en edad preescolar y escolar
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición Envío de ítems, 2023)Recientemente en Argentina se aprobó la Ley de Promoción de Alimentación Saludable en donde se establece la obligatoriedad del etiquetado nutricional frontal de los alimentos. El objetivo de esta investigación es demostrar ... -
El impacto del tratamiento con infusión subcutánea continua de insulina frente a la terapia con múltiples inyecciones de insulina en la calidad de vida de pacientes adultos con diabetes tipo 1
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)La Diabetes Mellitus es una enfermedad crónica caracterizada por hiperglucemia, resultado de un déficit en la secreción de la insulina, de su acción o de ambas.1 Requiere un tratamiento para toda la vida, el cuál sigue ... -
Impacto que genera el uso del filtro de agua en episodios diarreicos y diagnósticos antropométricos de niños y niñas de la localidad de Tigre, Provincia de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La falta de acceso a agua potable y saneamiento deficiente, generan transmisión de enfermedades, como la diarrea, que a su vez esta produce en muchos casos un deterioro del estado nutricional, afectando principalmente a ... -
Importancia del conocimiento de la enfermedad Fenilcetonuria y su tratamiento, en los pacientes y sus familias
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2005)Se realizó una revisión bibliográfica sobre las enfermedades denominadas Errores Congénitos de Metabolismo: específicamente de Fenilcetonuria, considerando de vital importancia dar a conocer la necesidad de ... -
Influencia de la alimentación en los niños, niñas y adolescentes de 0 a 17 años en situación de pobreza en el AMBA y sus consecuencias alimentarias durante la pandemia : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)En Argentina a partir de marzo del año 2020, la emergencia sanitaria ocasionada por el virus SARS-CoV-2 y las consecuentes medidas de aislamiento, tuvieron un impacto muy negativo, agravando la crisis económica y social ... -
Influencia de la pandemia por COVID-19 en el hambre emocional y cambio de hábitos alimentarios en estudiantes universitarios
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La pandemia ocasionada por el nuevo coronavirus humano COVID-19 (SARS-CoV-2) ocasionó múltiples cambios en la vida de la totalidad de la población, a nivel mundial. Además de implicar un cambio de hábitos y conductas a ... -
Influencia de la utilización de probióticos en el tratamiento de la hipertensión arterial : revisión sistemática
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)La hipertensión arterial (HTA) se define como la elevación persistente de presión arterial por encima de valores de 140 mmHg de presión arterial sistólica (PAS) y / o valores de presión arterial diastólica (PAD) mayores ... -
Influencia de las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Los trastornos de la conducta alimentaria son una alteración producida a nivel de la ingesta de alimentos, o de las conductas relacionadas a esta ingesta, las cuales conducen a consecuencias que afectan tanto a nivel ... -
Influencia del aislamiento social, preventivo y obligatorio por la pandemia de COVID-19 en el desayuno de adultos jóvenes (20 a 30 años) de Capital Federal
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)A raíz del brote por Covid-19 a nivel mundial, el gobierno argentino decretó el pasado 19 de marzo de 2020 “Aislamiento social, preventivo y obligatorio”, lo que generó diversos cambios en la sociedad desde diferentes ... -
Influencia del estado nutricional (EN) en el burnout y rendimiento deportivo : descripción de factores asociados y estrategias de evaluación, prevención e intervención
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)En Argentina, el burnout en los deportistas y las causas de abandono de la práctica deportiva son insuficientemente comprendidas, tanto porque estas consecuencias son multicausales, como por las limitaciones de información ... -
Influencia e impacto de los estereotipos de belleza de las redes sociales en adolescentes del colegio Dante Alighieri de Campana ante un riesgo o no de trastorno de la conducta alimentaria
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Vivimos en una sociedad capitalista que busca manipular la cabeza de los individuos, con el fin de enriquecerse, vendiendo medicamentos, dietas estrictas o hasta “polvos mágicos” prometiendo cambios hacia una “mejor ... -
Interacción Fármacos- Nutrientes en Enfermedades Neurológicas de Alta Prevalencia
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2010)A lo largo de este trabajo se revisan las principales interacciones e incompatibilidades que surgen al administrar en forma conjunta los fármacos más prescriptos para las patologías en estudio, y los nutrientes que más se ... -
Intervención nutricional en trastornos del espectro autista : ¿los profesionales de la salud tienen conocimiento acerca de sus beneficios?
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Diversas intervenciones nutricionales han demostrado eficacia en pacientes con diagnóstico del Trastorno del Espectro Autista (TEA). Asimismo, se han reportado una amplia variabilidad de síntomas en el tracto digestivo ... -
Mindfulness : terapéutica complementaria en el tratamiento nutricional del Trastorno por Atracón
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son un conjunto de patologías psiquiátricas que afectan el comportamiento alimentario. El Trastorno por Atracón (TA) es una de ellas y se caracteriza por ser el TCA más ... -
Obesidad e inmunocompetencia: la influencia de un IMC mayor a 30 en el sistema inmune y sus complicaciones.
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2010)El propósito de este trabajo es esclarecer los mecanismos por los cuales la obesidad, como enfermedad metabólica, influye sobre el sistema inmunitario de la persona, destacando el rol del tejido adiposo ...