Browsing Licenciatura en Nutrición by Title
Now showing items 67-75 of 75
-
Revisión de normativas jurídicas y guías de gestión alimentarias para minorías religiosas en escuelas, penitenciarías y hospitales
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Para el creyente de una minoría religiosa - incluyendo aquellos que se encuentran en hospitales, escuelas y penitenciarías -, el cumplimiento de sus preceptos resulta parte de su vida, acompañándolo en toda actividad ... -
Revisión del enfoque nutricional en la búsqueda de nuevas herramientas en el tratamiento del autismo
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2007)Investigación y revisión bibliográfica sobre el espectro de alteraciones de la personalidad y la posible intervención nutricional como tratamiento para la ... -
Sarcopenia en adultos mayores
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)La esperanza de vida está aumentando en todo el mundo, con el consiguiente aumento de la población anciana. El envejecimiento se caracteriza por la pérdida progresiva de la masa y fuerza muscular, a este fenómeno se lo ... -
Síndrome de intestino corto en pacientes pediátricos : ¿se puede mejorar la calidad de vida del paciente? Actualización de bibliografía
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)El síndrome del intestino corto (SIC) es un cuadro clínico de malabsorción intestinal que aparece como consecuencia de una resección intestinal extensa.1 Se caracteriza por la incapacidad del intestino para absorber ... -
Tipo de hidratos de carbono consumidos por la población con enfermedad celíaca
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Una vez diagnosticada la Enfermedad Celíaca (EC), las personas comienzan un período de adaptación hacia la dieta sin gluten. Allí, se restringe el consumo de alimentos que contengan trigo, avena, cebada y centeno (TACC), ... -
Trabajo de Campo. Comparación de prácticas alimentarias en lactantes del sector público y privado
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2008)A través de la comida, un ser recién nacido comienza a vincularse con el mundo que lo rodea. Es fundamental para el desarrollo del potencial humano de cada niño una correcta nutrición durante sus primeros ... -
Uso de prebióticos y probióticos para el tratamiento del Síndrome de Intestino Irritable en adultos: Revisión bibliográfica.
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2023)El síndrome del intestino irritable (SII) es un trastorno gastrointestinal funcional crónico y recidivante que se caracteriza por síntomas como dolor abdominal, cambios en los hábitos intestinales y malestar. Aunque los ... -
Valoración del estado nutricional y descripción de hábitos relacionados con el riesgo de desarrollar sobrepeso y obesidad en adolescentes: Comparación entre dos escuelas de gestión pública y privada en la localidad de Tortuguitas, Provincia de Buenos Aires.
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud, 2013)La adolescencia es una etapa importante en el crecimiento y desarrollo de la persona. Los hábitos y conductas alimentarias que comiencen en esta etapa, se establecerán para la vida adulta. Objetivo: Describir y ... -
Valoración del estado nutricional y descripción de hábitos relacionados con el riesgo de desarrollar sobrepeso y obesidad en el personal del Hospital Tornú
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2014)El trabajador en salud contribuye al bienestar de la población que asiste pero no se encuentra exento de la problemática del sobrepeso y de la obesidad, ya que con frecuencia descuida su propia salud por llevar hábitos ...