Now showing items 1-20 of 21

    • Actividad antiherpética in vitro de brassinosteroides obtenidos por síntesis química 

      Talarico, Laura B. (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Farmacia, 2002)
      Los brassinosteroides son un grupo de esteroides que se encuentran ampliamente distribuídos en las plantas y son esenciales para su crecimiento y desarrollo. Estos compuestos presentan un uso potencial en agricultura por ...
    • Definitions of basic terms relating to low-molar-mass and polymer liquid crystals 

      Barón, Máximo (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Investigación, 2009)
      This document is the first published by the IUPAC Commission on Macromolecular Nomenclature dealing specifically with liquid crystals. Because of the breadth of its scope, it has been prepared in collaboration with ...
    • Determinación de microcistinas en aguas de captación y tratadas 

      Mari Ardanaz, Sebastián (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Licenciatura en Ciencias Químicas, 2010)
      Debido a su elevada toxicidad y al incremento en su presencia en aguas utilizadas por el hombre, las microcistinas, heptapéptidos producidos por diversas especies de cianobacterias, se han convertido en las últimas décadas ...
    • Determinación del contenido de BCAA en suplementos dietarios 

      Bracco, Malco F. B. (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Químicas, 2018)
      Los aminoácidos de cadena ramificada (branched-chain amino acids o BCAA) están representados por los aminoácidos leucina, isoleucina y valina. Actualmente se comercializan en forma de suplementos dietarios en dosis que ...
    • Diseño de un alimento funcional : queso de pasta blanda con ácido fólico "encapsulado" 

      Della Rocca, Patricia (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2018)
      Un alimento para ser considerado funcional debe demostrar que posee un efecto benéfico sobre una o varias funciones específicas del organismo, que mejora el estado de salud y de bienestar, o bien que reduce el riesgo de ...
    • Un enfoque hacia la química social en la escuela media 

      Carle, Germán Luis A. (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Licenciatura en Ciencias Químicas, 2014)
      Podemos decir que la química está en crisis. No una crisis científica realmente; los avances logrados en esta área y el surgimiento de nuevas ramas cada vez más sofisticadas han sido notorios y constantes en los últimos ...
    • Fisicoquímica 

      Fracchia, Ricardo (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2011.)
      OBJETIVOS: Introducir al alumno en las principales nociones de la Química Física. La Química Física debe verse como un campo intermedio que comprende el estudio de las interacciones entre la materia y la energía. Aplicar ...
    • Improved optical chamber for small measuring cells with temperature control 

      Barón, Máximo; Guaraglia, Carlos L.; Lichtenstein, Gabriel (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Investigación, 2005)
      The measurement of optical properties over the whole range of a mesophase in liquid crystalline materials is of great importance because it provides valuable information on the orientation and distribution of the component ...
    • Introducción a la Microbiología 

      Tortora, Gerard; Funke, Berdell; Case, Christine (Libros Digitales - Editorial Médica Panamericana, 2007)
      LINK A LOS CONTENIDOS: http://redbiblio.unne.edu.ar/pdf/0603-002731_d.pdf
    • Manual de prácticas de Microbiología general 

      Aquiahuatl Ramos, Maria de los Angeles; Perez, Chabela María Lourdes (Libros Digitales - Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), 2004)
      LINK DE DESCARGA: http://www.uamenlinea.uam.mx/materiales/licenciatura/diversos/AQUIAHUATL_RAMOS_MARIA_DE_LOS_ANGELES_Manual_de_practicas_de.pdf
    • Organic radical reactions in water and alternative media 

      Postigo, Alberto (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Investigación, 2011)
      Chemistry research and applications
    • Photochemical Generation of Silicon-centered Radicals and their Reactions 

      Postigo, Al (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Investigación, 2008)
      This chapter is organized according to classes of silicon-containing compounds that give rise to silyl-centered radicals through photolytic methods, then reviewing their reactivity, their spectroscopic data, and their ...
    • Química 

      Facultad de Ingeniería y Tecnología Informática (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Carrera de Ingeniería en Informática, 2015-06-30)
      OBJETIVOS: Los objetivos de la asignatura son capacitar al alumno para: Aplicar las bases fundamentales sobre las que se estructura la química. Recopilar y procesar información relacionada con los temas de estudio, ...
    • Química Biológica 

      Labonia, Nestor (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2011)
      Objetivos: • Suministrar al alumno las nociones básicas sobre estructura y funciones biológicas de las componentes de la célula viva. • Integrar estos conocimientos para comprender el funcionamiento coordinado que permite ...
    • Química de Alimentos 

      Dolian, Soraya (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS: • Conocer la estructura y propiedades de los compuestos orgánicos y su estereoquímica. • Conocer las principales reacciones de los compuestos orgánicos y relacionarlas con las que ocurren en los alimentos. • ...
    • Química General 

      Di Risio, Cecilia D.; Guasco, María Teresa (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS: • Introducir al alumno en el conocimiento de los conceptos fundamentales de la materia, su estructura y sus estados. • Presentar los conocimientos fundamentales sobre la estructura, propiedades físicas y ...
    • Química general: serie de ejercitación y problemas 

      Bertini, Liliana María (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Químicas - Farmacia - Licenciatura en Tecnología de los Alimentos, 2017)
      El presente fascículo contiene la ejercitación sugerida para la aplicación de los temas teóricos requeridos para la materia de Química General dictada para las carreras de Lic. en Ciencias Químicas, Farmacia y Lic. ...
    • Radiation Chemical Studies of Methionine in Aqueous Solution: Understanding the Role of Molecular Oxygen 

      Barata-Vallejo, Sebastián; Ferreri, Carla; Postigo, Al; Chatgilialoglu, Chryssostomos (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Investigación, 2010)
      The oxidation of methionine is an important reaction in the biological milieu. Despite a few decades of intense studies, several fundamental aspects remain to be defined. We have investigated in detail the γ-radiolysis ...
    • Reacciones de perfluoralquilación de compuestos aminoaromáticos : el uso fortuito del complejo [(TMEDA) I.I3] como iniciador radicalario 

      Conde, Romina Soledad (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Químicas, 2017)
      Durante los últimos años, el desarrollo de nuevas metodologías sintéticas dirigidas a la incorporación de grupos perfluoralquílicos en moléculas orgánicas ha experimentado un crecimiento exponencial en virtud de las ...
    • Streamlining free radical green chemistry 

      Perchyonok, Tamara; Lykakis, Ioannis; Postigo, Al (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Investigación, 2012)
      This practical and concise guide showcases the sustainable methods offered by green free radical chemistry and summarizes the fundamental science involved. It discusses free radical chemistry in aqueous systems for synthetic ...