Now showing items 1-20 of 29

    • Administración de Recursos Humanos 

      Montarce, Jorge (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      Objetivos Lograr que los alumnos generen una apertura mental de modo tal que consigan una visión crítica sobre el entorno empresario, sus elementos componentes y sus procesos de producción operativa; asimismo, que ...
    • Administración General 

      Castillo, Osvaldo (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      Objetivos 1. Desarrollar en los alumnos sólidas bases metodológicas de análisis. 2. Incorporar tanto los conceptos tradicionales de la administración como los más recientes, adaptando su estudio a la realidad argentina ...
    • Análisis del desarrollo enoturístico del Valle de Zonda, San Juan, Argentina 

      Matteis, Eva Leonor (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2022)
      En la última década, entre los años 2009 y 2019, la oferta del enoturismo creció de forma tal que los servicios ofrecidos en las bodegas se empezaron a complementar con otros de la región, así nace el concepto de ruta ...
    • Cerveza artesanal, el producto turístico potencial de la Patagonia 

      Lukezic, Francisco (Universidad de Belgrano - Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo - Licenciatura en Hotelería, 2021)
      En el siguiente Trabajo Final de Carrera se analizará el potencial turístico que atrae y se posiciona a tener su propia ruta de la cerveza en la Patagonia, haciendo énfasis en la nueva moda de la cerveza artesanal, en ...
    • Comunicación, promoción digital y turismo rural : estudio de caso 

      Araya, Candela (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2022)
      Las Tecnologías de la Información y la Comunicación y las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación cobran importancia en la difusión de la información sobre los servicios turísticos que ofrecen los destinos, ...
    • Contabilidad Hotelera 

      Pontiggia, Osvaldo Alberto (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      Objetivos 1.1. Generales: Que el alumno logre: • Desarrollar habilidad para analizar y resolver problemas concretos de la realidad. • Desarrollar estrategias de acción en trabajos grupales. • Desarrollar hábitos de ...
    • Costos aplicados a hoteleria 

      Wade, Elena Patricia (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      Objetivos Ubicar el sistema de costos como parte del sistema de información gerenecial para la toma de decisiones. Destacar la vinculación del área de costos con las áreas de producción, comercialización, finanzas y ...
    • COVID-19 y turismo en la “nueva normalidad” 

      Irízar Roldán, María Sol (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2021)
      La crisis sanitaria ocasionada por la pandemia del virus SARS-CoV-2 aún hoy tiene proporciones inimaginables. Sus efectos generaron importantes repercusiones económicas, sociales, culturales y ambientales. El turismo ha ...
    • Defensa del Consumidor 

      Crivellari Lamarque, Elena (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2008)
      OBJETIVOS GENERALES: El objetivo principal del dictado de esta materia es que el alumno tome cabal conocimiento de la legislación tuitiva del consumidor y del usuario. Tratándose de una materia que se dicta ...
    • Diseño de un tablero de comando para asegurar la calidad hotelera en la medicina privada : caso de estudio 

      Gross, María Macarena (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2020)
      La hotelería hospitalaria comenzó a tomar relevancia hace menos de dos décadas, cuando los profesionales interesados en el tema empezaron a reconocer la importancia de esta modalidad de servicios, y a publicar artículos ...
    • Energías alternativas en hotelería 

      Martillana, Barbara S. (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2020)
      Los centros turísticos han asumido el compromiso de disminuir su huella ambiental e incrementar la sostenibilidad de los servicios. Los planificadores de eventos, a su vez, están considerando este tipo de práctica ...
    • Enoturismo : la Ruta del Vino en Mendoza 

      Marchueta, María Belén (Universidad de Belgrano - Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo - Licenciatura en Hotelería, 2020)
      El presente trabajo aborda una mirada profunda sobre el turismo. Se trabaja sobre el turismo rural y específicamente el turismo enológico o ruta del vino en la provincia de Mendoza. Se mencionan características del turismo ...
    • Enoturismo en la Argentina 

      Faidutti, Micaela (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2021)
      El siguiente trabajo de investigación será descriptivo e investigativo. El tipo de investigación utilizado serán contenidos cuantitativos y cualitativos. Se basará en la recopilación de datos provenientes de páginas web ...
    • Estudio de la relevancia del diseño de interiores en hotelería por segmentación generacional 

      Schwindt, Moira Sofía Antonella (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2021)
      El objetivo de este trabajo final de carrera es conocer la relevancia que el diseño de interiores presenta en la hotelería al analizarlo desde la importancia que le dan los huéspedes pertenecientes a la generación ...
    • Exploración de estrategias del marketing sensorial en la hotelería 

      Pereyra, Yasmin (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2021)
      La hotelería como industria, cuenta con una gran oferta competitiva. Por este motivo, un hotel debe emplear diversas estrategias para poder diferenciarse y, así, obtener una ventaja por encima de los demás establecimientos ...
    • Gobierno Buenos Aires Turismo: Análisis del Marketing Digital para destinos turísticos utilizado en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires 

      Bonomi, Alice (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2015)
      El objetivo de este trabajo final de carrera es analizar los instrumentos y herramientas utilizados en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en relación al marketing y a la comunicación en el ámbito del marketing turístico ...
    • La Hospitalidad en los Servicios de Salud de Calidad para la Tercera Edad Estudio de Caso: Hogar Rozman 

      Cybart, Melania Asmann (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2015)
      Un concepto que se aplica a los ámbitos de hoteles y hospitales es la “hotelería hospitalaria”, este concepto puede abarcar muchos temas relacionados a la salud y la hotelería, tiene como principal objetivo en ambos, ...
    • Hotelería boutique : análisis de su funcionalidad y adaptación a los protocolos sanitarios en la Ciudad de Buenos Aires en el contexto de la pandemia de COVID-19 

      Clerici Quinn, Inés (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2022)
      El “Hotel Boutique” es considerado una de las nuevas modalidades de alojamiento surgidas hacia finales del siglo XX, tratándose de un concepto relativamente moderno en la República Argentina, con su desarrollo y mayor ...
    • Hotelería resiliente y COVID-19 : estudio de caso Hotel y Resort Los Molinos de Córdoba - Argentina 

      Oviedo, Gonzalo (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2021)
      La presente tesina se desarrolla a modo de requisito para la finalización de la Licenciatura en Administración hotelera, realizada en la Universidad de Belgrano (Ciudad Autónoma de Buenos Aires) en el año 2021. La misma ...
    • La hotelería y el edificio : habilitación de alojamientos turísticos hoteleros en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires 

      Sosa, Ángel Gabriel (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2020)
      Es común relacionar a la hotelería directamente con el servicio, de hecho, de eso se trata, del servicio de alojamiento. El huésped, además de ser un eslabón imprescindible en esta industria, es un constante crítico de ...