Subject
Now showing items 1-20 of 130
-
Abordaje nutricional del adolescente con trastornos en la conducta alimentaria
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2003)Revisión de la bibliografía actual sobre la intervención nutricional en la prevención y tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes, complementada con entrevistas ... -
Abordaje psicoterapéutico de la endometriosis en mujeres en edad fértil
(Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicología, 2023)La endometriosis es una enfermedad crónica benigna, que padecen alrededor de 176 millones de mujeres en edad fértil en el mundo (Barañao, 2015). Es considerada la causa más común de dolor pélvico crónico femenino. Su ... -
Abriendo caminos hacia un uso racional de medicamentos
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Farmacia, 2010)El presente trabajo de investigación esta destinado a promover el Uso Racional de los Medicamentos con un marcado interés en el análisis de la Calidad de Prescripción. -
Acciones tendientes a terminar con la pobreza
(Universidad de Belgrano - Centro de Estudios en Negocios, Finanzas, Economía y Marketing (CENFEM), Mar-2017)Este boletín del CENFEM presenta un estudio de Guido Vignoli, profesor de Economía de la Empresa en el MBA de la Universidad de Belgrano, quien analiza diferentes acciones tendientes a terminar con la pobreza y, sobre todo, ... -
Administración General de Servicios de Alimentos
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)OBJETIVOS Capacitar al alumno para que adquiera los conocimientos que le permitan administrar y gerenciar la prestación de Servicios de Alimentos, en cualquier organización, ya sea pública o privada, hospitales, centros ... -
Alimentación basada en plantas como tratamiento dietoterápico para pacientes post episodio/s de ictus (isquémicos o hemorrágicos) : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Revisión bibliográfica actual de carácter narrativo sobre alimentación basada en plantas y los tratamientos dietoterápicos aplicados en pacientes post episodio/s de ictus. Descripción y análisis comparativo entre la ... -
Alimentación basada en plantas en la Provincia de Buenos Aires : ¿cómo llegar a una alimentación completa?
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Una alimentación basada en plantas es aquella en la que predomina un consumo de alimentos de origen vegetal frescos y/o mínimamente procesados y a su vez hay un leve consumo de carne, huevos y lácteos. La misma se ... -
Alimentación basada en plantas y sus efectos sobre la obesidad y el síndrome metabólico : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2023)La prevalencia de obesidad, y como consecuencia el síndrome metabólico se han convertido en un problema de salud mundial, de manera que se han desarrollado estrategias para abordarlas observando la importancia de actuar ... -
Anatomía humana
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de; • Proporcionar conocimientos teórico - práctico básicos de las diversas estructuras de los aparatos y sistemas orgánicos del cuerpo humano, que ... -
Análisis de la influencia de la dieta vegana en el rendimiento deportivo : revisión sistemática
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)El estudio de la nutrición del atleta desde una perspectiva contemporánea nos obliga a considerar los efectos, riesgos y beneficios de planes de alimentación especiales como es el caso de la dieta vegana. Para el autor ... -
Antropometría, actividad física y patrones de consumo en escolares de 5° y 7° año de la Escuela N° 7, «Mariano Moreno» de Escobar
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2004)La prevalencia de sobrepeso y obesidad se ha incrementado en los últimos años y la Organización Mundial de la Salud la declaró como «la epidemia del nuevo sigo». La obesidad en la niñez incrementa el riesgo ... -
El arandano rojo en la prevencion de infecciones urinarias
(Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y de Salud -, 2012-08-31)Tradicionalmente, el fruto y las hojas del arándano rojo (Vaccinium macrocarpon), fueron utilizados para el tratamiento y prevención de varias afecciones, tales como úlceras, infecciones del tracto urinario ... -
Aspectos psicológicos en Obesidad. Un intento de interpretación
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2005)Es objeto del presente revisar la bibliografía existente con relación a los distintos aspectos psicológicos en pacientes obesos. Se describe: consideraciones generales acerca de la obesidad, ... -
Atención farmacéutica en medicamentos de riesgo. Sildenafil
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Farmacia, 2010)El presente trabajo se abordo tomando como principio activo al Sildenafil Citrato. La antes mencionada es una droga que se comercializa en la República Argentina para el tratamiento de la disfunción eréctil. Aunque cada ... -
Azúcares libres y sus efectos negativos en la salud metabólica : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La ingesta de azúcares se ha incrementado considerablemente en los últimos años, especialmente bajo la forma de jarabe de maíz de alta fructosa, debido a su gran poder edulcorante. Diversos estudios han asociado el consumo ... -
Los beneficios de la restricción calórica sobre la longevidad
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud.Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2010)El objetivo de este trabajo se busca analizar los conceptos referidos a la relación existente entre la restricción calórica y el aumento de la expectativa de vida, revisando las teorías que actualmente explican este fenómeno. -
Beneficios de una dieta cetogénica en pacientes adultos con diabetes tipo II : una revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)La diabetes mellitus tipo II es una enfermedad crónica no transmisible que se encuentra en constante crecimiento a nivel mundial y se caracteriza por una progresiva resistencia a la insulina que produce una hiperinsulinemia ... -
Biología General
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)OBJETIVOS La Biología tiene como objetivo el estudio de los caracteres generales que son comunes a todos los seres vivos, o que al menos comparten los grandes grupos de seres vivientes, destacando los aspectos esenciales ... -
Bioquímica Nutricional
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)OBJETIVOS: Introducir al alumno en el conocimiento del metabolismo normal, su regulación y sus modificaciones fisiológicas y patológicas. Conocer el destino metabólico de los principios alimenticios en los diferentes ... -
Bromatología y tecnología alimentaria
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)OBJETIVOS: OBJETIVOS GENERALES; • Describir la composición, estructura y propiedades de los componentes de los alimentos naturales, aditivos y otras sustancias utilizadas en la alimentación humana. • Estudiar las ...