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    • Actitudes que deben tener las compañías argentinas para exportar productos alimenticios diferenciados a Japón. 

      Kato, María Elena (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Económicas., 2001)
      El área es el Intercambio Comercial entre Argentina y Japón, y el tema, la exportación de productos alimenticios diferenciados a Japón. Se busca investigar hasta ...
    • Administración General de Servicios de Alimentos 

      Scacchia, Sergio (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS Capacitar al alumno para que adquiera los conocimientos que le permitan administrar y gerenciar la prestación de Servicios de Alimentos, en cualquier organización, ya sea pública o privada, hospitales, centros ...
    • Alimentos y Bebidas 

      Feijoó, José Luis (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Adquirir el conocimiento teórico del departamento de Alimentos y Bebidas y de las distintas interrelaciones de las áreas integrantes. Identificar la problemática de compras de materia prima y productos ...
    • Anatomía humana 

      Nachón, Natalia; Castro Citera, Pablo (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de; • Proporcionar conocimientos teórico - práctico básicos de las diversas estructuras de los aparatos y sistemas orgánicos del cuerpo humano, que ...
    • Biología General 

      Labonia, Néstor (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS La Biología tiene como objetivo el estudio de los caracteres generales que son comunes a todos los seres vivos, o que al menos comparten los grandes grupos de seres vivientes, destacando los aspectos esenciales ...
    • Bioquímica Nutricional 

      Cantore, María L.; Labonia, Néstor (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS:  Introducir al alumno en el conocimiento del metabolismo normal, su regulación y sus modificaciones fisiológicas y patológicas.  Conocer el destino metabólico de los principios alimenticios en los diferentes ...
    • Bromatología y tecnología alimentaria 

      Ruffa, Pablo; Bennasar, Juan José (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: OBJETIVOS GENERALES; • Describir la composición, estructura y propiedades de los componentes de los alimentos naturales, aditivos y otras sustancias utilizadas en la alimentación humana. • Estudiar las ...
    • Caracterización de las fracciones de harina de trigo pan. Análisis de las propiedades físico–químicas y reológicas de las fracciones de harina de trigo pan obtenidas en el molino experimental BÜHLER MLU-202 

      Gambarotta, Lucas (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales., 2005)
      En este trabajo se reprodujo a escala piloto el proceso de obtención de harinas comerciales para determinar la importancia relativa de algunos parámetros que pudieran servir como indicadores ...
    • Comercialización y Distribución de los Alimentos 

      Bennasar, Juan; Gómez, Paula; Saraví, Agustina (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: Transmitir a los alumnos conocimientos y prácticas que les permitan interpretar los procesos relacionados con el funcionamiento de las cadenas agroalimentarias y su relación con la disponibilidad, el consumo ...
    • Culturas alimentarias 

      Rovella, Alicia; Ferrari, Mariela A. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      Objetivo General: - Reflexionar sobre la necesidad de un abordaje multidisciplinario para analizar los problemas alimentarios de manera integral. Específicos: - Conocer la importancia de la Antropología en la Situación ...
    • Determinación del grado de cumplimiento del Reglamento Técnico MERCOSUR para el Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados en los rótulos de los envases de leche y crema de leche presentes en cuatro supermercados ubicados en el partido de Pilar, provincia de Buenos Aires.. 

      Saraví, Agustina María (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2009)
      Este trabajo de investigación la hipótesis que pretende validar es que un porcentaje importante de los rótulos de leches y cremas de leche presentes en cuatro supermercados ubicados en el partido de Pilar, provincia de ...
    • Diseño de un alimento funcional : queso de pasta blanda con ácido fólico "encapsulado" 

      Della Rocca, Patricia (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, 2018)
      Un alimento para ser considerado funcional debe demostrar que posee un efecto benéfico sobre una o varias funciones específicas del organismo, que mejora el estado de salud y de bienestar, o bien que reduce el riesgo de ...
    • Economía General y Familiar 

      Bencivengo, Mariana; Gómez, Paula (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: Objetivos Generales; Proporcionar las bases para la comprensión y el análisis de la economía alimentaria familiar que permitan comprender las estrategias de acceso a la alimentación en un determinado ...
    • Educación Alimentaria 

      Pirovano, María Bernarda; Stambulian, Marcela; Zanini, Anabella; Granero, Fabián (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: Se persigue la integración de conocimientos de Educación, acción social y comunicación social en la observación y modificación de la realidad, significando acciones desde la descripción, proyectos, estrategias, ...
    • Educación para la Salud 

      Sánchez, Claudio Alberto (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      OBJETIVOS: La asignatura propone una Educación en Salud Efectiva con base en las necesidades de salud de los individuos y sus comunidades para lograr una mayor participación en la construcción colectiva de la salud ...
    • Enfoque de la curricula para la nueva asignatura dictada que en 2007 intitulada industrias de los alimentos 

      Tolosa Duhalde, Victoriano (Universidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y de Salud -, 2012-08-31)
      Se trata de un enfoque no tradicional de lo que puede llamarse una "asignatura tradicional" En el ciclo lectivo de 2007, en la carrera de la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Exactas ...
    • Ensayos Clínicos en la Argentina: Logística del material clínico 

      Dimnik, Carolina (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2005)
      Al principio de todo trabajo de investigación y desarrollo para un nuevo fármaco está la planificación. Para poder fijar un objetivo médico, es imprescindible informarse, estudiando a fondo la literatura ...
    • Ensayos de familiarización en la técnica de detección de residuos de antibióticos y sulfamidas en músculo esquelético animal por el método de las cuatro placas 

      Pérez, Julia Isabel (Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales., 2005)
      En éste trabajo se describe una serie de ensayos de familiarización con la técnica de detección de residuos de antibióticos y sulfamidas en músculo esquelético ...
    • Esponja y trapo rejilla : ¿aliados para la limpieza o un problema en la cocina? 

      Degrossi, Claudia (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud, 2018)
      Los distintos ambientes de una casa, incluida la cocina, están colonizados por microorganismos. También nuestra piel, así como nuestro tracto digestivo. Estas condiciones no significan que estemos enfermos ni que vayamos ...
    • Evaluación nutricional 

      Calvo, Elvira B.; Ferrari, Mariela A. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2009.)
      OBJETIVOS: a) Conocer los diferentes métodos de evaluación nutricional, sus fundamentos, utilidades, aplicación y limitaciones. b) Aplicar los conocimientos y destrezas adquiridas en la evaluación de individuos y ...