Search
Now showing items 1-10 of 24
Conociendo lo nuestro : la cultura de los grupos guaraníticos del río Paraná y su construcción del sistema alimentario actual
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2001)
Ignoro que le lleva a leer este trabajo; la curiosidad, una obligación, para evaluar, vaya a saber...
Lo que sí sé, es que este trabajo no lo hice para ustedes que están leyendo, fue escrito para mí misma.
En estas páginas ...
Alimentación basada en plantas como tratamiento dietoterápico para pacientes post episodio/s de ictus (isquémicos o hemorrágicos) : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
Revisión bibliográfica actual de carácter narrativo sobre alimentación basada
en plantas y los tratamientos dietoterápicos aplicados en pacientes post episodio/s
de ictus.
Descripción y análisis comparativo entre la ...
Consumo de lácteos en mujeres entre 40 a 70 años de edad en el Cantón De Vaud en Suiza y su conocimiento acerca de su posible relación con el cáncer de mama
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
El cáncer de mama, una patología que no cesa de aumentar con el paso de los
años en nuestra sociedad, está cobrando una gran importancia en la vida de las mujeres del
mundo entero. Se ha visto que la alimentación podría ...
Alimentación basada en plantas en la Provincia de Buenos Aires : ¿cómo llegar a una alimentación completa?
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
Una alimentación basada en plantas es aquella en la que predomina un consumo de
alimentos de origen vegetal frescos y/o mínimamente procesados y a su vez hay un leve
consumo de carne, huevos y lácteos. La misma se ...
Intervención nutricional en trastornos del espectro autista : ¿los profesionales de la salud tienen conocimiento acerca de sus beneficios?
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
Diversas intervenciones nutricionales han demostrado eficacia en pacientes con
diagnóstico del Trastorno del Espectro Autista (TEA). Asimismo, se han reportado una amplia
variabilidad de síntomas en el tracto digestivo ...
Efectos adversos de la alimentación vegetariana en personas adultas mayores de 18 años : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
El vegetarianismo consiste en evitar el consumo de carne animal o alimentos que
los contengan. Se clasifica en distintos tipos según los alimentos que excluyan. Cuanto mayor
sea el grado de restricciones, mayor es el ...
Análisis de la influencia de la dieta vegana en el rendimiento deportivo : revisión sistemática
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
El estudio de la nutrición del atleta desde una perspectiva contemporánea nos
obliga a considerar los efectos, riesgos y beneficios de planes de alimentación especiales como es el
caso de la dieta vegana. Para el autor ...
Colitis ulcerosa y microbiota intestinal : revisión bibliográfica sobre factores alimentarios con posible implicancia en el comportamiento de la enfermedad
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
La colitis ulcerosa (CU) es una enfermedad inflamatoria intestinal cuya
prevalencia en el mundo avanza. Está se encuentra dentro de las problemáticas más importantes
de salud a nivel mundial. Se caracteriza por presentar ...
Eficacia del ayuno intermitente en el tratamiento de pacientes adultos con obesidad : su impacto sobre la composición corporal, factores de riesgo cardiometabólicos, calidad de vida y alimentación : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
La obesidad es la acumulación anormal o excesiva de grasa corporal, donde hay un
incremento en el riesgo de padecer enfermedades metabólicas y cardiovasculares. Se han intentado
múltiples estrategias para revertir la ...
Relación entre un inadecuado descanso y una incorrecta selección de alimentos en hombres y mujeres de 18 a 60 años en la Provincia de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
Un inadecuado descanso provoca una modificación en la selección de alimentos,
hacia aquellos con una densidad nutricional muy pobre. Ésta, junto a un estilo de vida poco
saludable, da inicio a patologías como obesidad, ...