Browsing Facultad de Ciencias de la Salud by Title
Now showing items 66-71 of 71
-
Sarcopenia en adultos mayores
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)La esperanza de vida está aumentando en todo el mundo, con el consiguiente aumento de la población anciana. El envejecimiento se caracteriza por la pérdida progresiva de la masa y fuerza muscular, a este fenómeno se lo ... -
Síndrome de intestino corto en pacientes pediátricos : ¿se puede mejorar la calidad de vida del paciente? Actualización de bibliografía
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)El síndrome del intestino corto (SIC) es un cuadro clínico de malabsorción intestinal que aparece como consecuencia de una resección intestinal extensa.1 Se caracteriza por la incapacidad del intestino para absorber ... -
Tipo de hidratos de carbono consumidos por la población con enfermedad celíaca
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Una vez diagnosticada la Enfermedad Celíaca (EC), las personas comienzan un período de adaptación hacia la dieta sin gluten. Allí, se restringe el consumo de alimentos que contengan trigo, avena, cebada y centeno (TACC), ... -
Trabajo de Campo. Comparación de prácticas alimentarias en lactantes del sector público y privado
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2008)A través de la comida, un ser recién nacido comienza a vincularse con el mundo que lo rodea. Es fundamental para el desarrollo del potencial humano de cada niño una correcta nutrición durante sus primeros ... -
Valoración del estado nutricional y descripción de hábitos relacionados con el riesgo de desarrollar sobrepeso y obesidad en adolescentes: Comparación entre dos escuelas de gestión pública y privada en la localidad de Tortuguitas, Provincia de Buenos Aires.
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud, 2013)La adolescencia es una etapa importante en el crecimiento y desarrollo de la persona. Los hábitos y conductas alimentarias que comiencen en esta etapa, se establecerán para la vida adulta. Objetivo: Describir y ... -
Valoración del estado nutricional y descripción de hábitos relacionados con el riesgo de desarrollar sobrepeso y obesidad en el personal del Hospital Tornú
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2014)El trabajador en salud contribuye al bienestar de la población que asiste pero no se encuentra exento de la problemática del sobrepeso y de la obesidad, ya que con frecuencia descuida su propia salud por llevar hábitos ...