Now showing items 1-20 of 30

    • Alimentos y Bebidas 

      Feijoó, José Luis (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Adquirir el conocimiento teórico del departamento de Alimentos y Bebidas y de las distintas interrelaciones de las áreas integrantes. Identificar la problemática de compras de materia prima y productos ...
    • El COVID-19 en la hotelería y el turismo : adaptaciones tecnológicas para mitigarlo 

      Idoeta, Juliana (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Económicas - Licenciatura en Hotelería, 2023)
      La pandemia ha conllevado una revolución a nivel mundial, provocando un cambio de paradigmas, en muchos aspectos de nuestras vidas. Sobre todo, el laboral. Muchos países, como es el caso de Argentina, quedaron aislados. ...
    • Derecho aplicado a la industria turistica y hotelera 

      Varela, Eduardo David (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2008)
      OBJETIVOS: Esta materia tiene como objetivos el de complementar los conceptos vistos en la materia Instituciones del Derecho. Así tiene como fin el de ahondar en los nuevos paradigmas de la actividad turístico y hotelera. ...
    • Desarrollo Turístico Responsable 

      Kobal, Edel; Pérez Márquez, Mariana; Jobe, María Jimena; Estévez, Leticia (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2008)
      En las clases en que se consigna como metodología la “teórico-práctica”, se desarrollará, de forma individual o grupal, alguna actividad de aplicación de los contenidos conceptuales abordados.
    • Enología 

      Rodríguez, Pablo (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2008)
      OBJETIVOS: Adquirir los conocimientos básicos de la elaboración de vinos, vinos especiales y bebidas destiladas. Conocer la evolución de la enología a través de la historia, la distribución de la materia prima –la uva- y ...
    • Estadística 

      Castelletti, Haydeé Marí (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      - OBJETIVOS GENERALES: • El objetivo primordial de esta asignatura es conectar al alumno con la importancia de la estadística y métodos estadísticos. • En consecuencia surge como segundo objetivo, ...
    • Francés 

      Ramponi, Adriana Elena (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Durante el cuatrimestre se dará a los alumnos elementos de complejidad creciente que les permitirán incrementar sus competencias lingüísticas. Se les marcarán pautas para que desarrollen cada día más su capacidad ...
    • Francés 

      Ramponi, Adriana Elena (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Durante el cuatrimestre se dará a los alumnos elementos de complejidad media que les permitirán incrementar sus competencias lingüísticas. Se les marcarán pautas para que desarrollen cada día más su capacidad ...
    • Francés 

      Ramponi, Adriana Elena (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2008)
      OBJETIVOS: Durante el cuatrimestre se dará a los alumnos elementos de complejidad creciente que les permitirán incrementar sus competencias lingüísticas. Se les marcarán pautas para que desarrollen cada día más su capacidad ...
    • Francés 

      Ramponi, Adriana Elena (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Durante el cuatrimestre se dará a los alumnos los elementos básicos para entender la estructura del idioma y se les marcarán pautas para que desarrollen su capacidad de asociación lingüística y para que el ...
    • Gestión de Calidad en Servicios Hoteleros 

      Wagner, Mariela (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      OBJETIVOS: • Introducir al alumno en el concepto de Calidad. • Asimilar el lenguaje técnico del curso. • Analizar los conceptos de calidad en el servicio, su interacción en la empresa hotelera y sus consecuencias en la ...
    • Habilitación profesional 1 

      Feijoo, José Luis; Rodríguez Carvallo, Silvina (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Proporcionar a los estudiantes de esta Carrera, las herramientas necesarias para la confección de un plan de negocios hotelero. Se profundizará en la importancia del mismo no solo como medio para posicionar el ...
    • Ingles 3 

      Romero, Viviana (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      OBJETIVOS: El curso brindará a los alumnos el entrenamiento necesario para enfrentar diferentes situaciones de su ámbito laboral, a través de la incorporación de vocabulario especifico de la industria de la hospitalidad, ...
    • Ingles IV 

      Romero, Viviana (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2008)
      OBJETIVOS: El curso brindará a los alumnos el entrenamiento necesario para enfrentar diferentes situaciones de su ámbito laboral, a través de la incorporación de vocabulario especifico de la industria de la hospitalidad, ...
    • Inglés 2 

      Iummato, Silvia (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      OBJETIVOS GENERALES • Preparar al alumno para que se desempeñe con propiedad en el idioma inglés, utilizando las estructuras, el vocabulario general y específico, que le permita desarrollar las actividades ...
    • Inglés I 

      Micelli, Graciela Inés (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      OBJETIVOS GENERALES Preparar al alumno para que se desempeñe con adecuada solvencia en el idioma inglés dentro de un contexto laboral de hotelería y turismo, utilizando las estructuras y el vocabulario necesarios para ...
    • Instituciones del Derecho 

      Varela, Eduardo David (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Los objetivos son la expresión de las metas, en términos de capacidades que se espera que desarrollen los alumnos a través del aprendizaje de los contenidos de la materia. Se pueden identificar diferentes ...
    • Investigación de Mercados 

      Del Curto, Ester (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2008)
      OBJETIVOS Se espera que al finalizar el aprendizaje el alumno esté en condiciones de comprender el rol de la investigación de mercado como herramienta de Marketing. Asimismo el objetivo es que, una vez estudiado y ...
    • Marketing Hotelero 

      Cuber, Norberto (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      -OBJETIVOS: Lograr que los alumnos puedan diseñar una campaña integral de marketing para una empresa de alojamiento hotelero o extrahotelero.
    • Organización Hotelera 

      Gora, Cecilia; Fabbroni, Maraiana Celina (Universidad de Belgrano - Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Económicas - Carrera de Licenciatura en Hotelería, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Que los alumnos: • Adquieran un conocimiento teórico, apoyado con visitas a los sectores de diferentes estructuras hoteleras. • Identifiquen los distintos tipos de alojamientos hoteleros, sus Diseños ...