Now showing items 1193-1212 of 6135

    • Cuidado del medio ambiente y cambio climático 

      D´Adamo, Orlando; García Beaudoux, Virginia; Pastore, María (Universidad de Belgrano - Centro de Opinión Pública (COPUB), Mar-2020)
      ¿Cuánto preocupa a la ciudadanía el tema del cuidado del medio ambiente y del cambio climático? ¿Influye en su accionar cotidiano? ¿Se perciben diferencias generacionales al respecto? ¿Cómo se evalúa el accionar del gobierno ...
    • Cuidado integral de la distribución de agua domiciliaria 

      Nerviani, Federico J. (Universidad de Belgrano - Facultad de Ingeniería y Tecnología Informática - Ingeniería Electromecánica, 2020)
      Este trabajo se centra en el mejoramiento de un sistema de distribución de agua sanitaria centralizada de un edificio domiciliario con especial foco en la distribución del agua caliente (ACS). Cuando tomamos una ducha ...
    • Los cuidadores familiares de enfermos crónicos: sentimiento de soledad, aislamiento social y estilos de afrontamiento 

      Stefani, Dorina; Seidmann, Susana; Pano, Carlos; Acrich, Luisa; Bail, Vera (Universidad de Belgrano. Facultad de Humanidades. Proyectos de Investigación, 2003)
      El propósito de este trabajo es evaluar la probable relación existente entre el sentimiento de soledad, el aislamiento social y los mecanismos de afrontamiento en dos situaciones de cuidado de familiares de enfermos crónicos: ...
    • Los cuidados paliativos, una herramienta para educar positivamente sobre la muerte a pacientes con cáncer y a sus familias 

      Suárez Gilligan, Dolores Rosario (Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicología, 2021)
      El siguiente trabajo consiste en demostrar como la concepción de la muerte ha cambiado a través de los años convirtiéndose en un obstáculo para las sociedades actuales. Las concepciones modernas que la sociedad occidental ...
    • Cultivos de cobertura: una práctica sustentable con múltiples beneficios 

      Altamirano, Carlos Matías (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión de Agroempresas, 2022)
      En el presente trabajo final de grado se analiza la situación de las empresas agropecuarias dedicadas principalmente a la producción de maíz y soja. La investigación está dirigida fundamentalmente a productores que ...
    • La cultura de la inmediatez : un abordaje integral acerca de sus implicancias en la salud mental 

      Fernández Casares, Tomás (Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicología, 2024)
      En el siguiente trabajo nos proponemos investigar, mediante una revisión bibliográfica, aquéllas problemáticas de la salud mental surgidas en relación a la actual cultura de la inmediatez. Dicho fenómeno puede ser entendido ...
    • Cultura en Defensa 

      Jaunarena, Horacio [dir.]; Pierri, Luis Eduardo; Sinópoli, Santiago (Universidad de Belgrano - Centro de Estudios para la Defensa Nacional (CEDEF), Mar-2019)
      La libertad y la cultura implican conceptos relacionados y mutuamente necesarios. De hecho, grandes pensadores sostienen que la decadencia de la cultura podría constituir el último paso al final de la libertad de los pueblos.
    • La cultura inmaterial como metáfora. Cómo la Cultura Inmaterial de distintos pueblos se convierte en material metaforizado por el diseñador en sus proyectos. 

      Duarte Cardoso, Raquel Vianna (Universidad de Belgrano. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2010)
      El propósito de esta tesina es analizar y buscar demonstrar cómo es posible, a través del diseño interior y la arquitectura, transmitir la identidad inmaterial, intangible, de una región, de un pueblo, de un país. Se ...
    • Cultura organizacional de una unidad educativa enfocada en la responsabilidad ambiental empresarial : estudio de caso (Ecuador 2020-2021) 

      Pacheco Campuzano, Andrea (Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Maestría en Psicología Empresarial y Organizacional, 2021)
      El presente estudio tiene como objetivo explorar la característica de la cultura organizacional enfocada en la responsabilidad ambiental empresarial; para ello se aborda como estudio de caso una Institución Académica, ...
    • Cultura organizacional y liderazgo transformacional 

      Salomone, Silvina (Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Maestría en Análisis y Gestión Organizacional, 2021)
      La cultura organizacional es un aspecto que adquiere cada vez mayor relevancia en las organizaciones ya que influye en la interacción entre sus miembros, configurando un esquema cognitivo compartido que determina las ...
    • Cultura y civilización en Argentina 

      Soria, Claudia; Perera, Verónica (Programa de Estudios Argentinos y Latinoamericanos (PEAL) - Universidad de Belgrano, 2015)
      Descripción del curso El curso privilegia cinco momentos de inflexión en la cultura argentina. Las vanguardias literarias de los años veinte (Oliv erio Girondo, Alfonsina Storni, Jorge Luis Borges, Roberto Arlt) ...
    • Cultura y civilización en Latinoamérica 

      Muñoz, Verónica; Anderson, Patricia (Programa de Estudios Argentinos y Latinoamericanos (PEAL) - Universidad de Belgrano, 2015)
      Descripción del Curso/Course Description Since its discovery until the present, America has been imagined and conceived as the “New Continent”, a place for utopia, but also as a spaceof inequalities and extreme forms ...
    • Cultura y Discapacidad. Valores y conductas 

      Rojo Vivot, Alejandro (Editorial Dunken, 2015)
      Alejandro Rojo Vivot es un prolífero escritor y conferenciante que ha desarrollado sus actividades en gran parte de América. En el 2000, la Fundación Inclusión Patagónica publicó la primera edición de Cultura y ...
    • Cultura, la sombra de la publicidad 

      Carro, María del Rosario (Universidad de Belgrano- Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Licenciatura en Publicidad, 2022)
      Si la clave para una buena publicidad es tener bien en claro a quién dirigimos el mensaje, ¿ qué pasa con los productos masivos? Aquellos donde el target es tan amplio que solo busca resaltar los beneficios básicos del ...
    • Culturas alimentarias 

      Rovella, Alicia; Ferrari, Mariela A. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)
      Objetivo General: - Reflexionar sobre la necesidad de un abordaje multidisciplinario para analizar los problemas alimentarios de manera integral. Específicos: - Conocer la importancia de la Antropología en la Situación ...
    • CULTURAS E HISTORIAS REGIONALES 

      Garabieta, Leonardo (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Humanidades – Carrera de Tecnicatura Agente de viajes y turismo, Plan 2010.)
      OBJETIVOS: La propuesta para el dictado de esta asignatura implica recorrer y profundizar el camino del saber dentro una estructura metodológica de enseñanza a partir de las siguientes coordenadas: 1) el hombre, su ...
    • Culture e Civiltà dell’America Latina 

      Manara, Alejandro (Programa de Estudios Argentinos y Latinoamericanos (PEAL) - Universidad de Belgrano, 2015-05-04)
      Course Description Dalla sua scoperta sino al presente, l’ America Latina è stata immaginata e concepita come un “Nuovo Continente”, un posto per l’utopia, ma anche come uno spazio per una modernità disuguale e per estreme ...
    • Las cumbres mundiales sobre el ambiente Estocolmo, Rio y Johannesburgo 30 años de Historia Ambiental 

      Jankilevich, Silvia (Universidad de Belgrano Area de Estudios Ambientales y Urbanos, 2012-08-01)
      La temática ambiental surge en la década de los ’70 como consecuencia del acelerado crecimiento económico registrado en los países industrializados durante la etapa de posguerra. Esta expansión económica, ...
    • Cuota Hilton : un análisis de políticas que afectaron su cumplimiento 

      Carreras, Martín A. de las (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias - Licenciatura en Gestión y Administración de Agronegocios, 2021)
      La Cuota Hilton ha sido y es y será, la llave de ingreso de nuestra mejor carne de calidad, hacia el exigente mercado europeo. Ello ha atraído a un sin fin de empresas comercializadoras de carne vacuna, a querer participar ...
    • Curso de gestión de calidad y buenas prácticas de laboratorio: Bioseguridad 

      Organización Mundial de la Salud (OMS) (Libros Digitales - Organización Mundial de la Salud (OMS), 2009)
      Los laboratorios constituyen medio ambientes de trabajo especiales, que pueden presentar riesgos químicos, físicos o biológicos. Uno de los aspectos que debe considerarse en el trabajo de los laboratorios es el cumplimiento ...