Collections in this community

Recent Submissions

  • El turismo cinematográfico en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires: un análisis de situación 

    Vergara, María Eugenia (Universidad de Belgrano - Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo - Licenciatura en Hotelería y Turismo, 2023)
    Corre el 2023, y en esta era post-pandemia las plataformas de streaming ganaron el mercado del cine y la televisión, llevaron a nuestros héroes favoritos a nuestras cenas, viajes en colectivo, noches en vela, centros ...
  • Asesoramiento profesional en Amarras Hostería y Cabañas en Villa Pehuenia – Moquehue, Provincia de Neuquén 

    Kerekovic, Wanda Gisele (Universidad de Belgrano - Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo - Licenciatura en Hotelería, 2023)
    La motivación del presente Trabajo de Tesina consiste en estudiar la situación actual de Amarras Hostería & Cabañas en Villa Pehuenia- Moquehue (una aldea de montaña ubicada en la provincia de Neuquén, partido de Aluminé, ...
  • Gestión ambiental responsable en hotelería: Una propuesta para el Complejo Alas de Arabela 

    Menna, Isabel María (Universidad de Belgrano - Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo - Licenciatura en Hotelería, 2023)
    Hacia el noroeste de la República Argentina se encuentra la ciudad de Villa Larca, emplazada en el departamento de Chacabuco de la Provincia de San Luis. En la mencionada localidad se llevó a cabo la investigación que ...
  • Glamping y turismo aventura. Análisis de casos en la Patagonia Argentina 

    Jeannette Pereira, Eliana (Universidad de Belgrano - Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo - Licenciatura en Hotelería, 2022)
    El glamping es un camping de lujo normalmente en un entorno natural extraordinario (Sakačova, 2013). Es una forma de experimentar el esplendor del aire libre y de estar en comunión con la naturaleza sin sacrificar la ...
  • Cerveza artesanal, el producto turístico potencial de la Patagonia 

    Lukezic, Francisco (Universidad de Belgrano - Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo - Licenciatura en Hotelería, 2021)
    En el siguiente Trabajo Final de Carrera se analizará el potencial turístico que atrae y se posiciona a tener su propia ruta de la cerveza en la Patagonia, haciendo énfasis en la nueva moda de la cerveza artesanal, en ...
  • Innovación en la Industria Hotelera 

    Di Franco, Agustín (Universidad de Belgrano - Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo - Licenciatura en Hotelería, 2020)
    El presente Trabajo Final de Carrera tiene como objetivo principal analizar y comparar la innovación en la industria hotelera. Se busca caracterizar dicho proceso entendiendo que éste permite anticipar los futuros cambios ...
  • Enoturismo : la Ruta del Vino en Mendoza 

    Marchueta, María Belén (Universidad de Belgrano - Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo - Licenciatura en Hotelería, 2020)
    El presente trabajo aborda una mirada profunda sobre el turismo. Se trabaja sobre el turismo rural y específicamente el turismo enológico o ruta del vino en la provincia de Mendoza. Se mencionan características del turismo ...
  • Motivación laboral de los trabajadores de una cadena de hoteles 4 estrellas en Capital Federal 

    Distefano, Antonella Camila (Universidad de Belgrano - Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo - Licenciatura en Hotelería, 2021)
    La presente tesina se desarrolló a modo de requisito para la finalización de la Licenciatura en Hotelería, realizada en la Universidad de Belgrano (Ciudad Autónoma de Buenos Aires) en el año 2021. En la actualidad la ...
  • Hoteles boutique accesibles : lineamientos básicos de la accesibilidad en hoteles boutique 

    Kraus, Greta (Universidad de Belgrano - Escuela de Hotelería, Gastronomía y Turismo - Licenciatura en Hotelería, 2021)
    El presente trabajo de tesina buscará analizar la accesibilidad en los hoteles boutique a partir del análisis de casos de dos hoteles: el “Hotel Hacienda Arroyo La Plata” en la ciudad de Badajoz, España y el “Solar del ...