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    Evaluación nutricional de dos subproductos de frigorífico : contenido ruminal y de la línea verde

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    158_rafaelli.pdf (40.75Kb)
    Date
    2006
    Author
    Rafaelli, P. M.
    Sanginés García, L.
    Pérez-Gil Romo, F.
    Larrosa, O.
    Metadata
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    Abstract
    Tanto el contenido ruminal, como el que se obtiene en la salida de la línea verde de la industria frigorífica, son subproductos que se convierten en contaminantes que se deben retirar de la planta diariamente. En los países en desarrollo, en general, se pierden y desperdician muchos subproductos de los frigoríficos mataderos o rastros que pueden ser valiosos para la alimentación animal, por falta de conocimiento acerca de su utilización para dicho fin (Mann, 1984). El aprovechamiento adecuado de este recurso, traería aparejado la utilización de una nueva fuente alimenticia no convencional para los animales, que no compita con la alimentación humana (Dominguez et. al, 1991), un mejor manejo de los efluentes, que significan un problema para el medio ambiente y para las empresas, ya que al ser un contaminante implica necesariamente su eliminación, con elevados costos en cuanto a agua para enviarlo a drenaje, transportación de sólidos y mano de obra, entre otros (Dominguez et. al, 1994).
    URI
    http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/11220
    Collections
    • Área de Estudios Agrarios

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