Search
Now showing items 1-10 of 16
Conociendo lo nuestro : la cultura de los grupos guaraníticos del río Paraná y su construcción del sistema alimentario actual
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2001)
Ignoro que le lleva a leer este trabajo; la curiosidad, una obligación, para evaluar, vaya a saber...
Lo que sí sé, es que este trabajo no lo hice para ustedes que están leyendo, fue escrito para mí misma.
En estas páginas ...
Antropometría, actividad física y patrones de consumo en escolares de 5° y 7° año de la Escuela N° 7, «Mariano Moreno» de Escobar
(2004)
La prevalencia de sobrepeso y obesidad se ha incrementado en los últimos años y la
Organización Mundial de la Salud la declaró como «la epidemia del nuevo sigo». La obesidad en la niñez
incrementa el riesgo ...
Obesidad, hábitos alimentarios y actividad física en escolares
(2006)
La obesidad es un problema de salud pública que afecta tanto a países desarrollados como en vías de
desarrollo, cuya etiología incluye factores genéticos y estilo de vida (alimentación y actividad física).(1)
En ...
Aspectos psicológicos en Obesidad. Un intento de interpretación
(2005)
Es objeto del presente revisar la bibliografía existente con relación a los distintos aspectos psicológicos
en pacientes obesos. Se describe: consideraciones generales acerca de la obesidad, ...
Enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce. Importancia del tratamiento nutricional.
(2007)
La Enfermedad de la Orina con Olor a Jarabe de Arce o EOJA es una enfermedad metabólica hereditaria
autosómica recesiva, perteneciente al grupo de los Errores Congénitos Metabólicos, que afecta
la ...
Vivir con SIDA
(2005)
El tema elegido para este fue seleccionado debido a que, luego de una investigación acerca de las
campañas de bien público relacionadas con el HIV / SIDA, pude ...
La protección jurídica de los pacientes tendiente a una mejor calidad de vida
(2005)
Hoy día, la salud se concibe como «incorporada al mercado dentro del comercio o del trafico, como un bien que puede ser motivo de acuerdo o transacciones». El mercado de la salud se ha desregularizado y apropiado de la ...
Abordaje nutricional del adolescente con trastornos en la conducta alimentaria
(2003)
Revisión de la bibliografía actual sobre la intervención nutricional en la prevención y tratamiento de los
trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes, complementada con entrevistas ...
Determinación del grado de cumplimiento del Reglamento Técnico MERCOSUR para el Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados en los rótulos de los envases de leche y crema de leche presentes en cuatro supermercados ubicados en el partido de Pilar, provincia de Buenos Aires..
(2009)
Este trabajo de investigación la hipótesis que pretende validar es que un porcentaje importante de los rótulos de leches y cremas de leche presentes en cuatro supermercados ubicados en el partido de Pilar, provincia de ...
Prevalencia de conocimientos previos en manipulación higiénico – sanitaria de alimentos en estudiantes de gastronomía, de primer año, de un instituto privado (cohorte 2004)
(2009)
Determinar la fiabilidad del instrumento de recolección de datos (cuestionario). Medir
y evaluar los conocimientos previos en Manipulación Higiénico – Sanitaria de los Alimentos entre los
alumnos ...