Search
Now showing items 1-10 of 72
Conociendo lo nuestro : la cultura de los grupos guaraníticos del río Paraná y su construcción del sistema alimentario actual
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2001)
Ignoro que le lleva a leer este trabajo; la curiosidad, una obligación, para evaluar, vaya a saber...
Lo que sí sé, es que este trabajo no lo hice para ustedes que están leyendo, fue escrito para mí misma.
En estas páginas ...
La Hospitalidad en los Servicios de Salud de Calidad para la Tercera Edad Estudio de Caso: Hogar Rozman
(2015)
Un concepto que se aplica a los ámbitos de hoteles y hospitales es la “hotelería
hospitalaria”, este concepto puede abarcar muchos temas relacionados a la salud y la hotelería,
tiene como principal objetivo en ambos, ...
Sarcopenia en adultos mayores
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)
La esperanza de vida está aumentando en todo el mundo, con el consiguiente
aumento de la población anciana. El envejecimiento se caracteriza por la pérdida
progresiva de la masa y fuerza muscular, a este fenómeno se lo ...
El impacto del estrés y las técnicas de meditación como herramientas terapéuticas : una mirada desde la psiconeuroinmunoendocrinología y psicofisiología
(Universidad de Belgrano - Facultad de Humanidades - Licenciatura en Psicología, 2021)
El presente trabajo indaga sobre la importancia del estrés como factor de riesgo asociado a la
salud y a la generación de enfermedades y sobre la efectividad de las meditaciones como
herramientas terapéuticas para ...
El fitoestrógeno genisteína como posible terapia neuroprotectora de la encefalopatía hipertensiva en ratas espontáneamente hipertensas (SHR)
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Licenciatura en Ciencias Biológicas, 2021)
La hipertensión esencial es una enfermedad de gran prevalencia en la sociedad y de
naturaleza poligénica que causa un aumento sostenido en el tiempo de la presión arterial. Los
efectos de la hipertensión son muy variados ...
Influencia de la utilización de probióticos en el tratamiento de la hipertensión arterial : revisión sistemática
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
La hipertensión arterial (HTA) se define como la elevación persistente de presión
arterial por encima de valores de 140 mmHg de presión arterial sistólica (PAS) y / o valores de
presión arterial diastólica (PAD) mayores ...
Enfoques de aprendizaje utilizados por estudiantes universitarios en la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Belgrano
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
Con el objetivo de conocer los enfoques de aprendizaje y su intensidad, utilizados por los
alumnos de la carrera de Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Belgrano, es que se
propuso el siguiente estudio.
Materiales ...
El impacto del tratamiento con infusión subcutánea continua de insulina frente a la terapia con múltiples inyecciones de insulina en la calidad de vida de pacientes adultos con diabetes tipo 1
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
La Diabetes Mellitus es una enfermedad crónica caracterizada por hiperglucemia, resultado de un
déficit en la secreción de la insulina, de su acción o de ambas.1 Requiere un tratamiento para toda
la vida, el cuál sigue ...
Alimentación basada en plantas como tratamiento dietoterápico para pacientes post episodio/s de ictus (isquémicos o hemorrágicos) : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
Revisión bibliográfica actual de carácter narrativo sobre alimentación basada
en plantas y los tratamientos dietoterápicos aplicados en pacientes post episodio/s
de ictus.
Descripción y análisis comparativo entre la ...
Hidratación en deportistas de élite : revisión bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)
Es necesario complementar a nuestro organismo con las sustancias y cantidades
requeridas para su función adecuada, ya que, de lo contrario, los resultados en su actividades
no siempre serán los esperados. Cabe destacar ...