Search
Now showing items 1-7 of 7
Efectos adversos de la alimentación vegetariana en personas adultas mayores de 18 años : actualización bibliográfica
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
El vegetarianismo consiste en evitar el consumo de carne animal o alimentos que
los contengan. Se clasifica en distintos tipos según los alimentos que excluyan. Cuanto mayor
sea el grado de restricciones, mayor es el ...
Colitis ulcerosa y microbiota intestinal : revisión bibliográfica sobre factores alimentarios con posible implicancia en el comportamiento de la enfermedad
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
La colitis ulcerosa (CU) es una enfermedad inflamatoria intestinal cuya
prevalencia en el mundo avanza. Está se encuentra dentro de las problemáticas más importantes
de salud a nivel mundial. Se caracteriza por presentar ...
Relación entre un inadecuado descanso y una incorrecta selección de alimentos en hombres y mujeres de 18 a 60 años en la Provincia de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
Un inadecuado descanso provoca una modificación en la selección de alimentos,
hacia aquellos con una densidad nutricional muy pobre. Ésta, junto a un estilo de vida poco
saludable, da inicio a patologías como obesidad, ...
Impacto que genera el uso del filtro de agua en episodios diarreicos y diagnósticos antropométricos de niños y niñas de la localidad de Tigre, Provincia de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
La falta de acceso a agua potable y saneamiento deficiente, generan transmisión de
enfermedades, como la diarrea, que a su vez esta produce en muchos casos un deterioro del estado
nutricional, afectando principalmente a ...
Efectos de la cuarentena por COVID-19 en los hábitos alimentarios de la población adulta de Escobar
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
El aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO) o cuarentena implementado
como estrategia preventiva para reducir la transmisión del COVID-19 en la comunidad y mitigar
sus consecuencias, ha tenido efecto en el ...
Competencias culinarias y consumo de alimentos procesados y ultraprocesados en periodo de aislamiento social preventivo y obligatorio en estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Belgrano
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
Debido a la pandemia por COVID-19 las autoridades tuvieron que tomar medidas
como el aislamiento social preventivo y obligatorio (ASPO) para reducir la trasmisión del virus, lo
cual genero un impacto en el estilo de vida ...
Consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes y su relación con el estado nutricional
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)
El sobrepeso y la obesidad son dos problemáticas de la salud pública que
preocupan mundialmente ya que cada año aumentan sus cifras. Esto se debe en gran parte al
aumento del consumo de alimentos ultraprocesados (AUP) ...