Now showing items 85-104 of 146

    • Legislación Científica y Tecnológica 

      Luchilo, Lucas; Flores, Patricia (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2008)
      Objetivos: Se espera que los alumnos comprendan las condiciones generales de política científica y tecnológica que inciden en su actividad profesional y puedan inscribir sus ideas y opiniones acerca del papel y la ...
    • Legislación en Higiene y Seguridad 

      Romano, Catalina S.; Metallo, Omar (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Químicas, Plan 2011)
      OBJETIVOS: Los objetivos principales introducir los conceptos que permitan: • Identificar la presencia de agentes de riesgo en los laboratorios. • Evaluar los riesgos derivados de la presencia de los mismos. • Seleccionar ...
    • Marcas Patentes y Comercio Farmacéutico 

      Gattari, Miriam Adriana; Gastaldi, Mariano (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      OBJETIVOS: • Introducir al alumno en las políticas farmacéuticas actuales de nuestro país y el mundo. • Brindar información sobre patentes de medicamentos. • Facilitarle al alumno herramientas de marketing de productos ...
    • Metodología de la Investigación 

      Thenon (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Químicas, Plan 2011)
      OBJETIVOS: Lograr que los alumnos:  Conozcan las estructuras del pensamiento científico en su modernidad y los principios de la racionalidad.  Analicen el lenguaje con el que se manejan los conocimientos de la ...
    • Microbiología 

      Degrossi, María Claudia; Wachsman, Mónica; Romano, Catalina (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana. • Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad ...
    • Microbiología 

      Degrossi, María Claudia; Romano, Catalina (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Químicas, Plan 2011)
      OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana. • Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad ...
    • Microbiología 1 

      Wachsman, Mónica; Romano, Catalina (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana. • Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad ...
    • Microbiología 2 

      Wachsman, Mónica; Romano, Catalina (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Distinguir entre organismos patógenos, saprofitos e indicadores • Reconocer y justificar las características que deben reunir los microorganismos ...
    • Microbiología aplicada 

      Degrossi, María Claudia; Romano, Catalina; Wachsman, Mónica (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2008)
      OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Distinguir entre organismos patógenos, saprofitos e indicadores • Reconocer y justificar las características que deben reunir los microorganismos ...
    • Microbiología I 

      Degrossi, María Claudia; Wachsman, Mónica; Wachsman, Mónica (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana. • Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad ...
    • Morfología, Biodiversidad y Fisiología Vegetal 1 

      Juárez, Ángela; Rodríguez, María Cecilia (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2012)
      OBJETIVOS: El objetivo del presente curso es que el estudiante adquiera: a) una visión global del origen, morfología y función de las estructuras vegetativas de las plantas, dentro de un contexto evolutivo. b) que ...
    • Morfología, Biodiversidad y Fisiología Vegetal 2 

      Juárez, Ángela; Rodríguez, María Cecilia (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2012)
      OBJETIVOS: El objetivo del presente curso es que el estudiante adquiera: a) conocimiento del papel de los nutrientes en las plantas e integración de las mismas a los ciclos biogeoquímicos de los principales elementos ...
    • Neurociencia Funcional y Aplicada 

      Ferrari, Carina; Bertone, Matías (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2014)
      OBJETIVOS: • Adquirir la terminología neurobiológica, • Conocer algunos aspectos históricos de las neurociencias. • Mejorar las técnicas de estudio teniendo en cuenta al cerebro • Comprender qué son y cómo funcionan ...
    • Neurocitología 

      Aldana Marcos, Hernán Javier (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2008)
      OBJETIVOS: • Adquirir la terminología neurobiológica, • Conocer algunos aspectos históricos de las neurociencias. • Mejorar las técnicas de estudio teniendo en cuenta al cerebro • Comprender qué son y cómo funcionan ...
    • Operaciones Unitarias 

      Pollio, Maria Lucia (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2011)
      OBJETIVOS: • Adquisición de los conocimientos básicos relacionados con los fundamentos de los fenómenos de transporte y de las operaciones unitarias utilizadas en la industria: - Balances macroscópicos de materia y ...
    • Operaciones Unitarias 

      Pollio, María Lucia (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Químicas, Plan 2011)
      OBJETIVOS: • Adquisición de los conocimientos básicos relacionados con los fundamentos de los fenómenos de transporte y de las operaciones unitarias utilizadas en la industria: - Balances macroscópicos de materia y ...
    • Practica Profesional 1 

      Bertini, Liliana María; Naranjo, Gabriela B. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Dar una primera visión de la vida profesional planteando el conocimiento de las unidades empleadas en las ciencias químicas y biológicas y su aplicación en la tecnología farmacéutica y alimentaria mediante la ...
    • Práctica Profesional 

      Bolontrade, Marcela; Naranjo, Gabriela; Fridman, Déborah (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Dar una primera visión de la vida profesional planteando el conocimiento de las unidades empleadas en las ciencias químicas y biológicas y su aplicación en diferentes contextos de las Cs. exactas y naturales ...
    • Práctica Profesional 2 

      Ghianda, Matías G. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      OBJETIVOS: El objetivo fundamental es que el alumno tome contacto en forma directa de manera introductoria con algunas de las actividades desarrolladas en el campo real de su profesión, vinculado particularmente al ...
    • Práctica Profesional 2 

      Naranjo, Gabriela (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: OBJETIVOS GENERALES • Actividad cuyo objetivo es dar una visión de la vida profesional planteando el conocimiento de las unidades empleadas en las ciencias químicas y biológicas y su aplicación en la ...