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    Microbiología

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    0140200017MICRO-Microbiología- P12- A13-Prog.doc (305Kb)
    Date
    Plan 2012
    Author
    Degrossi, María Claudia
    Wachsman, Mónica
    Romano, Catalina
    Metadata
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    Abstract
    OBJETIVOS: Al finalizar la asignatura el alumno estará en condiciones de: • Reconocer las diversas maneras en que los microorganismos afectan la vida cotidiana. • Comprender y aplicar las medidas de bioseguridad propias de un laboratorio de microbiología. • Conocer las principales características de los diferentes grupos microbianos, su clasificación y nomenclatura. • Identificar las posibles vías de transmisión de los microorganismos. • Describir las características generales de células procarióticas y principales diferencias con las células eucarióticas. • Relacionar las estructuras microbianas con sus respectivas funciones. • Reconocer los factores y procesos que afectan el crecimiento y la supervivencia de los microorganismos en el mundo viviente. • Distinguir entre los posibles métodos de desinfección y esterilización y justificar las situaciones en las que cada uno debe aplicarse. • Conocer los equipos básicos de un laboratorio de microbiología y los controles que éstos requieren para alcanzar resultados confiables. • Desarrollar habilidad en las técnicas básicas de microbiología. • Clasificar y preparar y controlar la calidad de distintos medios de cultivo. • Realizar controles del ambiente (aire y superficies). • Identificar y controlar organismos y otras formas de organización supramolecular que afecten la salud de los seres vivos, del ambiente y los procesos de producción y conservación de alimentos y materias primas.
    URI
    http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4093
    Collections
    • 2º Año

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