Search
Now showing items 1-10 of 10
Culturas alimentarias
(Plan 2013.)
Objetivo General:
- Reflexionar sobre la necesidad de un abordaje multidisciplinario para analizar los problemas alimentarios de manera integral.
Específicos:
- Conocer la importancia de la Antropología en la Situación ...
Técnica Culinaria
(Plan 2013.)
OBJETIVOS:
Que el alumno logre;
- Conocer los distintos grupos de alimentos e identificar las diferentes variedades y características de cada grupo para su correcta utilización en la cocina.
- Adquirir habilidades ...
Anatomía humana
(Plan 2013.)
OBJETIVOS GENERALES:
Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de;
• Proporcionar conocimientos teórico - práctico básicos de las diversas estructuras de los aparatos y sistemas orgánicos del cuerpo humano, que ...
Nutrición normal I
(Plan 2013.)
Objetivo general:
Que el alumno adquiera los conocimientos de las bases fisiológicas y metabólicas de la utilización de los nutrientes en el adulto sano, sus necesidades para cada momento biológico y las formas para ...
Biología General
(Plan 2013.)
OBJETIVOS
La Biología tiene como objetivo el estudio de los caracteres generales que son comunes a todos los seres vivos, o que al menos comparten los grandes grupos de seres vivientes, destacando los aspectos esenciales ...
Bioquímica Nutricional
(Plan 2013.)
OBJETIVOS:
Introducir al alumno en el conocimiento del metabolismo normal, su regulación y sus modificaciones fisiológicas y patológicas.
Conocer el destino metabólico de los principios alimenticios en los diferentes ...
Química de Alimentos
(Plan 2013.)
OBJETIVOS:
• Conocer la estructura y propiedades de los compuestos orgánicos y su estereoquímica.
• Conocer las principales reacciones de los compuestos orgánicos y relacionarlas con las que ocurren en los alimentos.
• ...
Química General
(Plan 2013.)
OBJETIVOS:
• Introducir al alumno en el conocimiento de los conceptos fundamentales de la materia, su estructura y sus estados.
• Presentar los conocimientos fundamentales sobre la estructura, propiedades físicas y ...
Educación para la Salud
(Plan 2013.)
OBJETIVOS:
La asignatura propone una Educación en Salud Efectiva con base en las necesidades de salud de los individuos y sus comunidades para lograr una mayor participación en la construcción colectiva de la salud ...
Práctica Profesional I
(Plan 2013.)
Objetivos Generales:
- Familiarizar al estudiante con los conceptos propios de la Practica Profesional proveyéndole conocimientos y experiencias de las diversas actividades y campos de la profesión; así, también los ...