Subject
Now showing items 1-10 of 10
-
Anatomía humana
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de; • Proporcionar conocimientos teórico - práctico básicos de las diversas estructuras de los aparatos y sistemas orgánicos del cuerpo humano, que ... -
Biología General
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)OBJETIVOS La Biología tiene como objetivo el estudio de los caracteres generales que son comunes a todos los seres vivos, o que al menos comparten los grandes grupos de seres vivientes, destacando los aspectos esenciales ... -
Bioquímica Nutricional
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)OBJETIVOS: Introducir al alumno en el conocimiento del metabolismo normal, su regulación y sus modificaciones fisiológicas y patológicas. Conocer el destino metabólico de los principios alimenticios en los diferentes ... -
Culturas alimentarias
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)Objetivo General: - Reflexionar sobre la necesidad de un abordaje multidisciplinario para analizar los problemas alimentarios de manera integral. Específicos: - Conocer la importancia de la Antropología en la Situación ... -
Educación para la Salud
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)OBJETIVOS: La asignatura propone una Educación en Salud Efectiva con base en las necesidades de salud de los individuos y sus comunidades para lograr una mayor participación en la construcción colectiva de la salud ... -
Nutrición normal I
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)Objetivo general: Que el alumno adquiera los conocimientos de las bases fisiológicas y metabólicas de la utilización de los nutrientes en el adulto sano, sus necesidades para cada momento biológico y las formas para ... -
Práctica Profesional I
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)Objetivos Generales: - Familiarizar al estudiante con los conceptos propios de la Practica Profesional proveyéndole conocimientos y experiencias de las diversas actividades y campos de la profesión; así, también los ... -
Química de Alimentos
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)OBJETIVOS: • Conocer la estructura y propiedades de los compuestos orgánicos y su estereoquímica. • Conocer las principales reacciones de los compuestos orgánicos y relacionarlas con las que ocurren en los alimentos. • ... -
Química General
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)OBJETIVOS: • Introducir al alumno en el conocimiento de los conceptos fundamentales de la materia, su estructura y sus estados. • Presentar los conocimientos fundamentales sobre la estructura, propiedades físicas y ... -
Técnica Culinaria
(Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición, Plan 2013.)OBJETIVOS: Que el alumno logre; - Conocer los distintos grupos de alimentos e identificar las diferentes variedades y características de cada grupo para su correcta utilización en la cocina. - Adquirir habilidades ...