La fragilidad del complejo maicero argentino ante los requisitos de acceso para los OGM
| dc.contributor.author | Galperín, Carlos | |
| dc.contributor.author | Fernández, Leonardo | |
| dc.contributor.author | Dávila, Mabel | |
| dc.contributor.author | Pérez, Guillermo | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-10T14:12:07Z | |
| dc.date.available | 2025-12-10T14:12:07Z | |
| dc.date.issued | 2006 | |
| dc.identifier.issn | 1850-2547 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/11223 | |
| dc.description.abstract | En el comercio mundial de granos hay diversas restricciones obligatorias y voluntarias vinculadas con la utilización de organismos modificados genéticamente (OGM). Entre ellas se destacan el etiquetado y la identificación de cargamentos a granel y productos derivados. Una de las más conocidas es el etiquetado obligatorio de la Unión Europea (UE), que se aplica a todos los alimentos para consumo humano o animal producidos en base a OGM, sin importar si existe ADN o proteína del organismo modificado original en el producto final. Como es difícil lograr una separación completa, se acepta un umbral de tolerancia para mezclas accidentales de hasta 0,9% en los productos sin etiqueta. Con diferente umbral de tolerancia, esta normativa rige en otros países como Japón, Corea, Brasil, Rusia, Tailandia y Suiza. | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.relation.ispartofseries | Documentos de Trabajo;156 | |
| dc.subject | Ciencias agrarias | es_ES |
| dc.subject | Agricultura | es_ES |
| dc.subject | Agronegocios | es_ES |
| dc.subject | Agricultural sciences | es_ES |
| dc.subject | Agriculture | es_ES |
| dc.subject | Agribusiness | es_ES |
| dc.title | La fragilidad del complejo maicero argentino ante los requisitos de acceso para los OGM | es_ES |
| dc.type | Working Paper | es_ES |
| dc.publisher | Universidad de Belgrano - Área de Estudios Agrarios | es_ES |
