Hongos silvestres comestibles del Mercosur con valor gastronómico
| dc.contributor.author | Deschamps, Jorge R. | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-02T14:21:08Z | |
| dc.date.available | 2025-12-02T14:21:08Z | |
| dc.date.issued | 2002 | |
| dc.identifier.issn | 1850-2547 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/11144 | |
| dc.description.abstract | Se presentan resultados de estudios bioecológicos y económicos sobre la presencia y abundancia de hongos silvestres comestibles en las regiones templadas de América meridional. Se han considerado los géneros Phlebopus, en la zona serrana mediterránea (32º LS); Lactarius deliciosus, Suillus granulatus y Gymnopylus spectabilis en el litoral marítimo del Uruguay (35º LS); L. deliciosus y S. granulatus, en el litoral atlántico de Argentina (37º LS) y la región de los bosques andino-patagónicos con Lactarius deliciosus, Suillus luteus, Boletus loyo y Ramaria spp. (39º LS); además de Morchella intermedia, relacionada con los bosques del ciprés de la Cordillera ( 42º LS). | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.relation.ispartofseries | Documentos de Trabajo;86 | |
| dc.subject | Agricultura | es_ES |
| dc.subject | Cultivos y producciones | es_ES |
| dc.subject | Hongos comestibles | es_ES |
| dc.subject | Agriculture | es_ES |
| dc.subject | Crops and productions | es_ES |
| dc.subject | Edible mushrooms | es_ES |
| dc.title | Hongos silvestres comestibles del Mercosur con valor gastronómico | es_ES |
| dc.type | Working Paper | es_ES |
| dc.publisher | Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias Agrarias | es_ES |
