• Login
    View Item 
    •   Home
    • Tesinas de Grado
    • Facultad de Derecho y Ciencias Sociales
    • Abogacía
    • View Item
    •   Home
    • Tesinas de Grado
    • Facultad de Derecho y Ciencias Sociales
    • Abogacía
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    La alimentación saludable como filosofía de vida para prevenir enfermedades

    Thumbnail
    View/Open
    Tesis 2022 final final.pdf (5.262Mb)
    Date
    2022
    Author
    Gandolfo, María Magdalena
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    En el presente trabajo, abordaré el complejo tema de la alimentación saludable, para lograr una mejor calidad de vida, no solamente desde las perspectiva médica, sino fundamentalmente en el aspecto sociológico y filosófico, sin soslayar el marco jurídico, que me compete. Haré en el mismo una pormenorizada información sobre esta problemática, respecto de la ingesta de ciertos alimentos, para concientizar a la población de la positividad de ellos. Asimismo, tomare ciertos datos de Organismos Internacionales, como ser el de Organización Mundial de la Salud, entre otros. Por otro lado, resaltaré que en el marco constitucional, conforme al Art.75, inc.22, nuestro Estado reconoce a la alimentación en forma operativa, al darle jerarquía constitucional a la Declaración Universal de los Derechos Humanos, y además analizar que este derecho alimentario se alinea en el mismo sentido que el derecho de salud.
    URI
    http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10360
    Collections
    • Abogacía

    www.ub.edu.ar    |    biblioteca.ub.edu.ar
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    www.ub.edu.ar    |    biblioteca.ub.edu.ar
    Contact Us | Send Feedback