Show simple item record

dc.contributor.advisorBrischetto, Francisco [dir.]
dc.contributor.authorGandolfo, María Magdalena
dc.date.accessioned2023-06-27T17:02:01Z
dc.date.available2023-06-27T17:02:01Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/10360
dc.description.abstractEn el presente trabajo, abordaré el complejo tema de la alimentación saludable, para lograr una mejor calidad de vida, no solamente desde las perspectiva médica, sino fundamentalmente en el aspecto sociológico y filosófico, sin soslayar el marco jurídico, que me compete. Haré en el mismo una pormenorizada información sobre esta problemática, respecto de la ingesta de ciertos alimentos, para concientizar a la población de la positividad de ellos. Asimismo, tomare ciertos datos de Organismos Internacionales, como ser el de Organización Mundial de la Salud, entre otros. Por otro lado, resaltaré que en el marco constitucional, conforme al Art.75, inc.22, nuestro Estado reconoce a la alimentación en forma operativa, al darle jerarquía constitucional a la Declaración Universal de los Derechos Humanos, y además analizar que este derecho alimentario se alinea en el mismo sentido que el derecho de salud.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectDerechoes_ES
dc.subjectLawes_ES
dc.titleLa alimentación saludable como filosofía de vida para prevenir enfermedadeses_ES
dc.typeThesises_ES
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Facultad de Derecho y Ciencias Sociales - Abogacíaes_ES
dcterms.educationLevelCalificación : 9 (nueve)


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record