Author
Now showing items 1-6 of 6
-
Alimentación basada en plantas en la Provincia de Buenos Aires : ¿cómo llegar a una alimentación completa?
Costello Barroso, María Agostina (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Una alimentación basada en plantas es aquella en la que predomina un consumo de alimentos de origen vegetal frescos y/o mínimamente procesados y a su vez hay un leve consumo de carne, huevos y lácteos. La misma se ... -
Alimentación basada en plantas y sus efectos sobre la obesidad y el síndrome metabólico : revisión bibliográfica
Hamparsomian, Jimena (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2023)La prevalencia de obesidad, y como consecuencia el síndrome metabólico se han convertido en un problema de salud mundial, de manera que se han desarrollado estrategias para abordarlas observando la importancia de actuar ... -
Consumo de alimentos ultraprocesados en estudiantes universitarios ovolactovegetarianos y veganos
Rodríguez, Lucía (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)En la actualidad, muchas personas optan por una dieta basada en plantas, cada una con motivos diferentes: alimentación saludable, ética animal, explicación filosófica, consideraciones socioeconómicas, conciencia ambiental, ... -
Consumo de lácteos en mujeres entre 40 a 70 años de edad en el Cantón De Vaud en Suiza y su conocimiento acerca de su posible relación con el cáncer de mama
Brélaz, Margaux (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)El cáncer de mama, una patología que no cesa de aumentar con el paso de los años en nuestra sociedad, está cobrando una gran importancia en la vida de las mujeres del mundo entero. Se ha visto que la alimentación podría ... -
Edulcorantes no nutritivos y sus efectos adversos en la salud en adultos sanos : revisión bibliográfica
Luján, Matías (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Los edulcorantes no nutritivos (ENN), buscan reemplazar en forma parcial o total el contenido de azúcares en comidas y bebidas. Sin embargo, múltiples efectos adversos fueron asociados a su consumo. -
Efectos adversos de la alimentación vegetariana en personas adultas mayores de 18 años : actualización bibliográfica
López Sánchez, Milagros Raquel (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)El vegetarianismo consiste en evitar el consumo de carne animal o alimentos que los contengan. Se clasifica en distintos tipos según los alimentos que excluyan. Cuanto mayor sea el grado de restricciones, mayor es el ...