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dc.contributor.authorDebenedetti, Silvia L.es_ES
dc.date.accessioned2012-08-31T19:24:43Zes_ES
dc.date.accessioned2012-11-11T04:24:28Z
dc.date.available2012-08-31T19:24:43Zes_ES
dc.date.available2012-11-11T04:24:28Z
dc.date.issued2012-08-31es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/840es_ES
dc.description.abstractTradicionalmente, el fruto y las hojas del arándano rojo (Vaccinium macrocarpon), fueron utilizados para el tratamiento y prevención de varias afecciones, tales como úlceras, infecciones del tracto urinario (ITU), diarrea, diabetes, dolencias estomacales y problemas hepáticos. En la actualidad ambos son utilizados en la prevención de las infecciones urinarias bajas (cistitis y uretritis) y como antioxidante. Estas infecciones urinarias se tratan usualmente con antibióticos. Pero, debido a la resistencia que presentan las bacterias a los antibióticos, los efectos adversos y la necesidad de prevención de ITUs recurrentes en poblaciones susceptibles, existe un interés creciente en el uso de otros recursos terapéuticos para la prevención de infecciones bacterianas.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y de Saludes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano . Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y de Salud -
dc.relation.ispartofseriesEn Revista Digital de Ciencias;Año 9 nº 2 Marzo / Abril 2009es_ES
dc.subjectfrutos del bosquees_ES
dc.subjectenfermedades urinariases_ES
dc.subjectinfecciones urinariases_ES
dc.subjectsaludes_ES
dc.subjectberries
dc.subjecturinary diseases
dc.subjecturinary tract infections
dc.subjecthealth
dc.titleEl arandano rojo en la prevencion de infecciones urinariases_ES
dc.typeArticlees_ES


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