Subject
Now showing items 21-26 of 26
-
Intervención nutricional en trastornos del espectro autista : ¿los profesionales de la salud tienen conocimiento acerca de sus beneficios?
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Diversas intervenciones nutricionales han demostrado eficacia en pacientes con diagnóstico del Trastorno del Espectro Autista (TEA). Asimismo, se han reportado una amplia variabilidad de síntomas en el tracto digestivo ... -
Obesidad e inmunocompetencia: la influencia de un IMC mayor a 30 en el sistema inmune y sus complicaciones.
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2010)El propósito de este trabajo es esclarecer los mecanismos por los cuales la obesidad, como enfermedad metabólica, influye sobre el sistema inmunitario de la persona, destacando el rol del tejido adiposo ... -
Obesidad, hábitos alimentarios y actividad física en escolares
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2006)La obesidad es un problema de salud pública que afecta tanto a países desarrollados como en vías de desarrollo, cuya etiología incluye factores genéticos y estilo de vida (alimentación y actividad física).(1) En ... -
Relación entre un inadecuado descanso y una incorrecta selección de alimentos en hombres y mujeres de 18 a 60 años en la Provincia de Buenos Aires
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Un inadecuado descanso provoca una modificación en la selección de alimentos, hacia aquellos con una densidad nutricional muy pobre. Ésta, junto a un estilo de vida poco saludable, da inicio a patologías como obesidad, ... -
Trabajo de Campo. Comparación de prácticas alimentarias en lactantes del sector público y privado
(Universidad de Belgrano. Facultad de Ciencias de la Salud., 2008)A través de la comida, un ser recién nacido comienza a vincularse con el mundo que lo rodea. Es fundamental para el desarrollo del potencial humano de cada niño una correcta nutrición durante sus primeros ... -
Valoración del estado nutricional y descripción de hábitos relacionados con el riesgo de desarrollar sobrepeso y obesidad en el personal del Hospital Tornú
(Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2014)El trabajador en salud contribuye al bienestar de la población que asiste pero no se encuentra exento de la problemática del sobrepeso y de la obesidad, ya que con frecuencia descuida su propia salud por llevar hábitos ...