Author
Now showing items 1-4 of 4
-
La Anorexia Nerviosa: la serotonina (neurotransmisor) como parte de la multicausalidad en su desarrollo y el correcto tratamiento nutricional para su recuperación dentro de la interdisciplina
Sacheri, Jimena (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2020)La Anorexia nerviosa es un trastorno alimentario que se incluye dentro de las enfermedades psiquiátricas graves y que se desarrolla con mucha frecuencia, generando deterioros clínicos, nutricionales y psicológicos. Dicha ... -
¿Cómo contribuye el mindfulness en la prevención primaria de los trastornos de la conducta alimentaria? : actualización bibliográfica
Valdez, Carmen Noelia (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) constituyen un grupo de patologías psiquiátricas complejas que afectan el comportamiento alimentario. Presentan un pronóstico poco favorable y altas tasas de morbimortalidad. ... -
Influencia de las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria
Zapillón, Florencia Lourdes (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2022)Los trastornos de la conducta alimentaria son una alteración producida a nivel de la ingesta de alimentos, o de las conductas relacionadas a esta ingesta, las cuales conducen a consecuencias que afectan tanto a nivel ... -
Influencia e impacto de los estereotipos de belleza de las redes sociales en adolescentes del colegio Dante Alighieri de Campana ante un riesgo o no de trastorno de la conducta alimentaria
Cámara, María Felicitas (Universidad de Belgrano - Facultad de Ciencias de la Salud - Licenciatura en Nutrición, 2021)Vivimos en una sociedad capitalista que busca manipular la cabeza de los individuos, con el fin de enriquecerse, vendiendo medicamentos, dietas estrictas o hasta “polvos mágicos” prometiendo cambios hacia una “mejor ...