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    Técnicas analíticas para la detección de gluten en alimentos

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    vt9_deteccion_gluten_alimentos.pdf (504.5Kb)
    Date
    2007
    Author
    González, José Manuel
    García, Esther
    Fernández, José Luis
    Gago, Lara
    Benito, Javier
    Metadata
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    Abstract
    Las personas celíacas sufren intolerancia al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, la cebada, el centeno y la avena. La exposición de los celíacos a estas proteínas ocasiona atrofia en las vellosidades intestinales y una absorción inadecuada de los nutrientes de los alimentos. El tratamiento de esta enfermedad consiste en suprimir el gluten de la dieta de por vida. El gluten está presente en los productos elaborados con los cereales mencionados previamente, pero también en muchos otros alimentos donde es utilizado como espesante para dar textura a ciertos alimentos, como fuente de proteínas vegetales, como sustituto de las proteínas animales para reducir costes, etc.
    URI
    http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/5161
    Collections
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