Now showing items 97-116 of 146

    • Neurociencia Funcional y Aplicada 

      Ferrari, Carina; Bertone, Matías (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2014)
      OBJETIVOS: • Adquirir la terminología neurobiológica, • Conocer algunos aspectos históricos de las neurociencias. • Mejorar las técnicas de estudio teniendo en cuenta al cerebro • Comprender qué son y cómo funcionan ...
    • Neurocitología 

      Aldana Marcos, Hernán Javier (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2008)
      OBJETIVOS: • Adquirir la terminología neurobiológica, • Conocer algunos aspectos históricos de las neurociencias. • Mejorar las técnicas de estudio teniendo en cuenta al cerebro • Comprender qué son y cómo funcionan ...
    • Operaciones Unitarias 

      Pollio, Maria Lucia (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2011)
      OBJETIVOS: • Adquisición de los conocimientos básicos relacionados con los fundamentos de los fenómenos de transporte y de las operaciones unitarias utilizadas en la industria: - Balances macroscópicos de materia y ...
    • Operaciones Unitarias 

      Pollio, María Lucia (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Químicas, Plan 2011)
      OBJETIVOS: • Adquisición de los conocimientos básicos relacionados con los fundamentos de los fenómenos de transporte y de las operaciones unitarias utilizadas en la industria: - Balances macroscópicos de materia y ...
    • Practica Profesional 1 

      Bertini, Liliana María; Naranjo, Gabriela B. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Dar una primera visión de la vida profesional planteando el conocimiento de las unidades empleadas en las ciencias químicas y biológicas y su aplicación en la tecnología farmacéutica y alimentaria mediante la ...
    • Práctica Profesional 

      Bolontrade, Marcela; Naranjo, Gabriela; Fridman, Déborah (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Biológicas, Plan 2012)
      OBJETIVOS: Dar una primera visión de la vida profesional planteando el conocimiento de las unidades empleadas en las ciencias químicas y biológicas y su aplicación en diferentes contextos de las Cs. exactas y naturales ...
    • Práctica Profesional 2 

      Ghianda, Matías G. (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      OBJETIVOS: El objetivo fundamental es que el alumno tome contacto en forma directa de manera introductoria con algunas de las actividades desarrolladas en el campo real de su profesión, vinculado particularmente al ...
    • Práctica Profesional 2 

      Naranjo, Gabriela (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: OBJETIVOS GENERALES • Actividad cuyo objetivo es dar una visión de la vida profesional planteando el conocimiento de las unidades empleadas en las ciencias químicas y biológicas y su aplicación en la ...
    • Práctica Profesional I 

      Etchecon, María; Ghianda, Matías G.; D´Huicque, Liliana; Fridman, Débora (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Químicas, Plan 2011)
      OBJETIVOS: El objetivo fundamental es que el alumno tome contacto en forma directa con algunas de las actividades desarrolladas en el campo real de su profesión. Asimismo, que el alumno conozca las diversas orientaciones ...
    • Práctica Profesional I 

      Bertini, Liliana María; Naranjo, Gabriela (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: Dar una primera visión de la vida profesional planteando el conocimiento de las unidades empleadas en las ciencias químicas y biológicas y su aplicación en la tecnología farmacéutica y alimentaria mediante la ...
    • Práctica profesional II 

      Berardi, Graciela; Carrizo, Silvina (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Químicas, Plan 2011)
      OBJETIVOS: - Introducir a los alumnos en la etapa de evaluación de los datos, determinante en la toma de decisiones en todo proceso analítico, a partir de la aplicación de los principios del control de calidad que se ...
    • Probabilidad y Estadística 

      Lasanta, Tito Ignacio; Vitale, Blanca Rosa (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2012.)
      OBJETIVOS: • Proporcionar las herramientas necesarias que capaciten al futuro graduado para la obtención y análisis de datos. • Habilitar al estudiante para que se encuentre en condiciones de interpretar conceptos ...
    • Probabilidad y Estadística 

      Lasanta, Tito Ignacio; Vitale., Blanca Rosa (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      OBJETIVOS: • Capacitar a los estudiantes en el manejo de herramientas estadísticas para el análisis de datos. • Ejercitar la lectura e interpretación de investigaciones del área fomentando el espíritu crítico • Permitir ...
    • Procesos Unitarios de Preservación de Alimentos 

      Pollio, María Lucía (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos, Plan 2011)
      OBJETIVOS: • Adquisición de los conocimientos básicos relacionados con las operaciones fundamentales utilizadas en la industria de transformación de materias primas alimenticias. • Aplicación de los conocimientos ...
    • Productos farmacéuticos de origen vegetal 

      Debenedetti, Silvia L.; Wilson, Erica; Spegazzini, Etile (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      . OBJETIVOS: -Conocer los productos relacionados con la salud que contienen ingredientes activos de origen vegetal. -Identificar el rol del farmacéutico en relación con los medicamentos y suplementos con fitoingredientes ...
    • Quimica analítica instrumental 

      Postigo, Alberto; Crubelatti, Ricardo; Wilson, Érica (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Químicas, Plan 2011)
      OBJETIVOS • Introducir las técnicas modernas del análisis instrumental y su aplicación a la resolución de diferentes problemas. • Complementar los conocimientos adquiridos en la asignatura Análisis Funcional Orgánico, ...
    • Química ambiental 

      Magaz, Graciela Elisabet; Masciota, Adriana; Russo, Diana (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Químicas, Plan 2011)
      OBJETIVOS: Identificar los distintos procesos y reacciones químicas que se producen en los ecosistemas. Conocer el destino y transporte de los contaminantes químicos en los sistemas naturales. Conocer los aspectos ...
    • Química Analítica 2 

      Di Risio, Cecilia; D’Huicque, Liliana (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      OBJETIVOS GENERALES • Ampliar los conocimientos adquiridos en el curso de Química Analítica I, en lo relativo al equilibrio químico iónico, y las aplicaciones analíticas que se derivan de diferentes ejemplos de los ...
    • Química Analítica aplicada 

      Peralta Sanhueza, Carmen; Fattori; Carrizo (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Ciencias Químicas, Plan 2011)
      1.- OBJETIVOS GENERALES • Describir métodos fisicoquímicos generales e instrumentales usados para el análisis de alimentos, aguas y suelos. • Describir la aplicación de métodos para el control de (i1) materias primas, ...
    • Química Analítica I 

      Di Risio, Cecilia; D’Huicque, Liliana D’Huicque; Naranjo, Gabriela; Bertini, Liliana (Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Farmacia, Plan 2012)
      OBJETIVOS GENERALES • Ampliar los conocimientos adquiridos en el curso de Química Analítica I, en lo relativo al equilibrio químico iónico, y las aplicaciones analíticas que se derivan de diferentes ejemplos de los ...