Show simple item record

dc.contributor.authorNachón, Natalia
dc.contributor.authorObeid, Dolores
dc.date.accessioned2014-10-15T18:17:11Z
dc.date.available2014-10-15T18:17:11Z
dc.date.issuedPlan 2009. Año académico 2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3892
dc.description.abstractOBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de: • Adaptarse a la terminología fisiopatológica básica. • Integrar los nuevos conceptos fisiopatológicos y dietoterápicos a los aprendizajes previos. • Obtener nociones de etiología, evolución y pronóstico de las enfermedades. • Interpretar de los signos y síntomas de las enfermedades y su correlato con las modificaciones bioquímicas que permitan comprender los fenómenos fisiopatológicos. • Comprender los mecanismos fisiopatológicos fundamentales y así implementar los principios básicos de la dietoterapia. • Considerar al paciente en un contexto sociocultural al momento de intervenir nutricionalmente. • Plantear los objetivos nutricionales adecuados para cada enfermedad a fin de deducir los lineamientos alimentarios. • Interpretar la historia clínica y nutricional del paciente. • Evaluar el estado nutricional a través de indicadores antropométricos, bioquímicos y clínicos. • Elaborar planes alimentarios adecuados según el tratamiento farmacológico del paciente. • Desarrollar la creatividad para diseñar estrategias de intervención. • Identificar posibles carencias nutricionales posteriores a tratamientos o intervenciones quirúrgicas y trazar estrategias de prevención. • Desarrollar habilidades sociales para el asesoramiento y educación alimentaria en pacientes con enfermedades crónicas. • Analizar y resolver situaciones clínicas en forma adecuada. • Realizar búsquedas bibliográficas basadas en datos científicos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
dc.relation.ispartofseriesProgramas de materias;1er Semestre
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectMedicinaes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectFisiopatologíaes_ES
dc.subjectDietoterapiaes_ES
dc.subjectEnfermedades_ES
dc.subjectSistema inmunológicoes_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectDiabeteses_ES
dc.subjectHealthes_ES
dc.subjectMedicinees_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.subjectFoodes_ES
dc.subjectFeedinges_ES
dc.subjectPathophysiologyes_ES
dc.subjectDiet therapyes_ES
dc.subjectDiseasees_ES
dc.subjectImmune systemes_ES
dc.subjectObesityes_ES
dc.subjectDiabeteses_ES
dc.titleFisiopatologia y Dietoterapia del Adulto Ies_ES
dc.typeLearning Objectes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record