dc.contributor.author | Degrossi, María Claudia | |
dc.date.accessioned | 2014-10-15T17:53:48Z | |
dc.date.available | 2014-10-15T17:53:48Z | |
dc.date.issued | Plan 2009. Año académico 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3890 | |
dc.description.abstract | OBJETIVOS
Objetivos Generales:
Luego del desarrollo de la presente asignatura el alumno podrá;
- Comprender el concepto alimento inocuo.
- Reconocer las diferencias entre peligro y riesgo.
- Comprender el análisis de riesgo y distinguir sus tres componentes: evaluación, gestión y comunicación de riesgos.
- Conocer el tránsito de los xenobióticos transmitidos por los alimentos en el organismo; comprender sus diferentes mecanismos de acción y distinguir entre procesos crónicos y agudos
- Conocer las metodologías de análisis y legislación involucrada en el aseguramiento de la calidad de los alimentos.
- Comprender el impacto de la calidad de los alimentos en el comercio y economía de un país.
- Reconocer la importancia de esta asignatura en sus futuras vidas profesionales.
Objetivos específicos:
- Valorar y jerarquizar la incidencia de distintos peligros (físicos, químicos y biológicos) causantes de enfermedades transmitidas por alimentos.
- Identificar las posibles causas de contaminación de los alimentos por peligros químicos.
- Distinguir y jerarquizar las medidas de prevención de la presencia de contaminantes en los alimentos y valorar el papel de las empresas elaboradoras y los organismos oficiales en este proceso
- Reconocer la importancia de los hábitos alimentarios y percepción del riesgo por parte del consumidor en la gestión de riesgos.
- Desarrollar habilidades de comunicación de riesgos. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher.Editor | Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición | |
dc.relation.ispartofseries | Programas de materias;1er Semestre | |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.subject | Medicina | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Toxicología | es_ES |
dc.subject | Riesgos químicos | es_ES |
dc.subject | Aditivos alimentarios | es_ES |
dc.subject | Toxinas | es_ES |
dc.subject | Health | es_ES |
dc.subject | Medicine | es_ES |
dc.subject | Nutrition | es_ES |
dc.subject | Food | es_ES |
dc.subject | Feeding | es_ES |
dc.subject | Toxicology | es_ES |
dc.subject | Chemical risks | es_ES |
dc.subject | Food additives | es_ES |
dc.subject | Toxins | es_ES |
dc.title | Toxicología de Alimentos | es_ES |
dc.type | Learning Object | es_ES |