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dc.contributor.authorDegrossi, María Claudia
dc.date.accessioned2014-10-15T17:53:48Z
dc.date.available2014-10-15T17:53:48Z
dc.date.issuedPlan 2009. Año académico 2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3890
dc.description.abstractOBJETIVOS Objetivos Generales: Luego del desarrollo de la presente asignatura el alumno podrá; - Comprender el concepto alimento inocuo. - Reconocer las diferencias entre peligro y riesgo. - Comprender el análisis de riesgo y distinguir sus tres componentes: evaluación, gestión y comunicación de riesgos. - Conocer el tránsito de los xenobióticos transmitidos por los alimentos en el organismo; comprender sus diferentes mecanismos de acción y distinguir entre procesos crónicos y agudos - Conocer las metodologías de análisis y legislación involucrada en el aseguramiento de la calidad de los alimentos. - Comprender el impacto de la calidad de los alimentos en el comercio y economía de un país. - Reconocer la importancia de esta asignatura en sus futuras vidas profesionales. Objetivos específicos: - Valorar y jerarquizar la incidencia de distintos peligros (físicos, químicos y biológicos) causantes de enfermedades transmitidas por alimentos. - Identificar las posibles causas de contaminación de los alimentos por peligros químicos. - Distinguir y jerarquizar las medidas de prevención de la presencia de contaminantes en los alimentos y valorar el papel de las empresas elaboradoras y los organismos oficiales en este proceso - Reconocer la importancia de los hábitos alimentarios y percepción del riesgo por parte del consumidor en la gestión de riesgos. - Desarrollar habilidades de comunicación de riesgos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
dc.relation.ispartofseriesProgramas de materias;1er Semestre
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectMedicinaes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectToxicologíaes_ES
dc.subjectRiesgos químicoses_ES
dc.subjectAditivos alimentarioses_ES
dc.subjectToxinases_ES
dc.subjectHealthes_ES
dc.subjectMedicinees_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.subjectFoodes_ES
dc.subjectFeedinges_ES
dc.subjectToxicologyes_ES
dc.subjectChemical riskses_ES
dc.subjectFood additiveses_ES
dc.subjectToxinses_ES
dc.titleToxicología de Alimentoses_ES
dc.typeLearning Objectes_ES


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