Show simple item record

dc.contributor.authorRingel, Carina
dc.contributor.authorLevy, Lorena
dc.contributor.authorBellusci, Fernanda
dc.date.accessioned2014-10-14T18:29:34Z
dc.date.available2014-10-14T18:29:34Z
dc.date.issuedPlan 2008. Año académico 2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3877
dc.description.abstractOBJETIVOS Que los alumnos sean capaces de: - Aprender los criterios diagnósticos de los diversos trastornos de la conducta alimentaria - Conocer las características físicas y psíquicas de cada tipo de TDA y sus diferencias - Reconocer las factores predisponentes, desencadenantes y perpetuantes así como las consecuencias físicas , psíquicas y sociales de esta patología - Identificar las características de otros trastornos alimentarios - Identificar las disciplinas involucradas en el diagnostico de los TDA - Conocer las herramientas diagnosticas que utilizan las diferentes áreas - Conocer y aplicar herramientas diagnosticas y terapéuticas de la consulta nutricional - Conocer los dierentes tipos de tratamientos (ambulatorio, Hospital de día, internación),según tipo y gravedad de la patología - Conocer el concepto de interdisciplina ,equipos de salud y abordaje integral de patologías - Conocer los integrantes del equipo terapéutico, su funcionamiento (elaboración de estrategias de abordaje y seguimiento) - Conocer el tratamiento individual y grupal en los diferentes ámbitos institucionales - Conocer el seguimiento clínico - Aprender el tratamiento nutricional a través de: psicoeducación alimentaria, dietoterapia en los diferentes estadíos de cada patología, técnicas de apoyo en la reeducación alimentaria y esquema corporal - Conocer el abordaje psicológico / psiquiátrico y algunas técnicas psicoeducativas utilizadas - Reconocer la importancia del abordaje familiar - Aprender a realizar prevención a través de la educación alimentaria sobre hábitos saludables en diferentes ámbitos de trabajo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher.EditorUniversidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
dc.relation.ispartofseriesProgramas de materias;1er Semestre
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectMedicinaes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectTrastornos alimenticioses_ES
dc.subjectTCAes_ES
dc.subjectPsicologíaes_ES
dc.subjectHealthes_ES
dc.subjectMedicinees_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.subjectFoodes_ES
dc.subjectFeedinges_ES
dc.subjectEating disorderses_ES
dc.subjectDEBes_ES
dc.subjectPsychologyes_ES
dc.titleTrastornos de la Conducta Alimentariaes_ES
dc.typeLearning Objectes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record